当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校主题教育领导小组召开工作会议 持续推动全校主题教育走深走实

作者: 发布时间:2023-05-19 00:00:00

5月19日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开工作会议,梳理分析前一阶段全校主题教育开展情况,研究部署下一步工作任务。学校党委书记佴建乔主持会议。学校党委副书记、校长杨学前出席会议。学校领导黄培怡、梁松、杨毅参加会议。

会议传达了近期全省主题教育工作会议精神,听取了学校主题教育领导小组办公室各工作组工作情况汇报,重点了解工作中存在的堵点难点问题并研究制定解决措施和工作计划。

佴建乔指出,全校主题教育启动以来,各工作组、各部门和各基层党组织牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,推动主题教育平稳开局、有序推进,取得良好的成效。

佴建乔强调,当前,全校主题教育正在向纵深推进,各项工作时间紧、任务重,全校上下要以更高标准和更严要求,精心组织实施、抓实重点举措,推动主题教育各项任务落地落实。要加大学习力度,认真学习贯彻党中央、省委和省教育厅党委关于主题教育的最新部署要求,准确把握省委巡回指导组提出的工作要求,把牢把准工作开展的正确方向和路径;要加大调研力度,坚持问题导向,真正立足实际,开展好调查研究,积极开展有深度、有价值、有实效的调研,以调查研究为有力抓手,不断解决师生急难愁盼的实际问题;要加大整改力度,抓好问题整改和专项整治,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改整治贯穿始终,推动解决真问题、真解决问题;要加大督导力度,全面精准掌握全校主题教育开展情况,做到问题及时发现、及时指导、及时处理,提高督促指导工作质量;要加大宣传力度,创新宣传载体方式,发挥好新媒体手段,加强媒体联动宣传,进一步总结好经验、打造新亮点,更好彰显主题教育工作成效。