当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

上海外国语大学程彤教授受邀来校开展“非通用语教师发展及教学能力提升”座谈交流

作者: 发布时间:2023-05-18 00:00:00

5月18日下午,海南外国语职业学院“非通用语教师发展及教学能力提升”座谈会于综合楼七楼会议室(一)举办,特邀上海外国语大学东方语学院院长程彤教授与我校“小语种”教师进行专题交流。学校党委委员、副校长杨毅出席会议并讲话。座谈会由组织人事处副处长吴慧娆主持。

会上,杨毅对程教授莅临我校开展学术交流致以热烈欢迎以及衷心感谢。他向来宾简要介绍了海外院的历史沿革、办学现状和专业特色。他指出,新时代对我国非通用语教师的素质能力和人才培养提出了更高的要求,我校“小语种”教师应不断加强自身专业水平建设以适应新形势和新变化。

程彤是波斯语言文学与伊朗研究专家、教育部高等学校外国语言文学专业教学指导委员会委员暨非通用语种专业指导分委员会副主任委员。会上,他围绕我国非通用语学科的发展历程、现状以及非通用语教师自身发展等方面作交流分享。他以其广博深刻的知识见解,结合生动形象的语言风格,与在场教师进行了热烈的互动交流,启发他们以开放的视野开展教学和研究,为推动我校“小语种”专业建设和人才培养注入新的活力。

我校东方语言学院、西方语言学院以及教务处二十余名教师参与座谈交流,现场气氛活跃,交流轻松愉快。