当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办国家中小学智慧化平台专题讲座

作者:继续教育与职业培训中心 发布时间:2024-06-28 22:01:18

6月28日下午,我校邀请海口市美兰区教研室主任、正高级教师、特级教师刘清杰来我校做国家中小学智慧化平台的专题讲座。

undefined

讲座伊始,刘清杰先介绍了国家中小学智慧教育平台的背景和意义,强调了智慧化平台在推动教育现代化进程中的重要作用,然后详细解读了平台架构、资源建设和平台的公共服务能力。

在讲座中,刘清杰带领师生进行了现场实操演练,展示了平台的用户界面和主要功能区域,对课程资源搜索、在线学习、互动讨论等功能进行了演示。演示结束后,指导师生们亲自上机操作,尝试使用平台的各项功能,确保师生们能够理解并掌握。

undefined

本次讲座不仅加深了我校师生对国家智慧教育平台的理解,也激发了大家对教育创新的思考,有助于我校今后进一步以数字化赋能文昌市中小学教育管理与应用,持续推动文昌市中小学教育提质增效。

本次讲座吸引了来自产学研发展中心、宣传统战部等各院部的35名教师,以及团委34名学生志愿者的参与。