当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校赴海南省党风廉政建设研修基地开展廉政警示教育暨党纪学习教育主题党日活动

作者:图文/融媒体中心 冷鹏程;审核/宣传统战部 发布时间:2024-06-30 22:46:28

为推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉政勤政意识,筑牢拒腐防变思想防线,锻造风清气正的干部队伍,6月30日下午,我校党委在海南省党风廉政建设研修基地组织开展廉政警示教育暨党纪学习教育主题党日活动。学校领导陈正强、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛,以及全体中层干部参加活动。

undefined

在海南省党风廉政建设研修基地讲解员的引导下,全体党员干部先后参观了清廉之港、纪法之弦、覆车之鉴、南海清风、红色家书等五个主题展厅,通过图片、文字、影视等多种形式的现场讲解,重温学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,系统回顾了全面从严治党和清廉自贸港建设成果,深刻汲取和反思近年来部分党员干部违纪违法典型案例的经验教训。一组组触目惊心的数据、一件件鲜活惨痛的案例、一份份发自肺腑的忏悔,一条条沉痛深省的教训,给现场党员干部带来了一场全方位多角度的思想教育和精神洗礼、上了一堂触及灵魂的廉政警示教育课。

undefined

参观学习后,全体人员在党旗前重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,在鲜红的党旗前,庄重的仪式,铿锵的声音,充分表达了大家不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心,加强了党纪学习教育的成效。

undefined

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。此次活动是一堂生动的党性教育政治课,也是一堂引人深思的警示教育课。大家纷纷表示,会始终紧绷廉洁自律这根弦,常怀律己之心,深刻汲取教训,不断增强自我净化、自我革新、自我提高的能力,以实际行动营造风清气正、心齐劲足、干净干事的良好氛围,为推动学校高质量发展和建设政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉自贸港作出贡献。