当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开2024年“招才引智”专项工作动员部署会

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-29 19:25:59

5月29日,我校召开2024年“招才引智”专项工作动员部署会,全力推动2024年新一轮人才引进工作。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖出席会议。

我校2024年“招才引智”工作面向全国工作招聘36个事业编制工作人员和29个员额制工作人员,其中东方语言学院院长、国际旅游学院院长、国际商务学院院长、国际智能学院院长等4个二级学院院长面向全球公开招聘。此次招聘,专业类别较多,涵盖政治学类、教育学类、语言类、会计类、管理类、心理学类、艺术类、计算机科学与技术类等类别的近40个专业教师和管理岗位,是学校适应海南自贸港发展大潮,广纳四方之才、共聚奋进力量的又一次重大举措。

10CB5

陈正强指出,人才引进工作事关学校核心竞争力提升,事关学校高质量发展大局,大家要提高站位,以更高的热情、更大的努力、更好的举措,把优秀人才汇聚到学校事业中来。他强调,做好2024年“招才引智”工作,重点要做好“四个要”,一是思想要统一,要牢固树立“人才是第一资源”的理念和人才是决定学校发展关键因素的意识,正确认识“招才引智”工作面临的机遇和困难,增强攻坚克难精神和本领,加大力度全力打好人才引进攻坚战;二是方法要多样,要认真研究工作的思路和方法,拓宽渠道,多方发力,充分发挥学校官方媒体矩阵和社会媒体、师生自媒体平台作用,多管齐下、形成合力。在工作中要讲清楚我校人才引进的岗位需求和要求,讲清楚海南自贸港、文昌和学校的独特优势,讲清楚学校的发展愿景,讲清楚学校人才政策和待遇,让人才感受到未来大有可为、大有作为,增强对学校发展和自身成长的信心;三是组织要得力,要进一步增强主动性和紧迫感,各单位负责人要亲自部署亲自督办带头做好,抓紧时间部署推进,主动出击主动谋划,发动全体教职工多宣传多联系,形成全员引才的良好氛围;四是态度要真诚,要本着“招贤纳士、求贤若渴”的原则,热情接待接听每一个咨询人员、咨询电话,优化办理程序流程,缩短工作时间跨度,瞄准目标区域和目标人群,精准联系对接,提高工作效率,提升引才效果。

11099

黄学彬分析了当前学校人才工作的形势,要求各部门和各学院要持续把人才引进工作放在师资队伍建设工作的首要位置,解放思想、开拓创新开展好2024年“招才引智”工作。要高度重视、做足准备,此次“招才引智”工作时间紧、任务重、责任大,要充分做好思想准备、工作准备和能力准备,增强工作的信心和决心,谋划好工作的方法和路径;要广泛发动、精准对接,加强线上线下协同,坚持走出去引才,通过现场招聘、网络传播、自媒体宣传等方式全面“撒网”,广泛发动全体教职工参与,聚焦目标区域和群体,“点对点”“人对人”宣传联系,精准发力促成效;要认真研判、主动出击,深入研究分析体制、地域、海南外来人口等趋势,积极调整工作思路,统筹推进引才工作,知难而进、主动作为,推动引才工作取得预期目标;要讲究策略、注意方法,善于打破常规思维,审时度势做好引才工作,及时回应应聘人才的需求,传达好海南自贸港、文昌和学校发展带来的机遇,彰显学校成就人才、诚挚欢迎贤才来校的诚意,提升人才引进的吸引力;要胸怀天下、广纳人才,拓宽视野引进人才,不拘一格选好人才,全方位拓展人才引进方式,让人才引进的渠道拓展得更宽、覆盖得更广。

11717

梁松主持会议,并介绍我校2024年公开招聘工作基本情况。

会上,组织人事处解读2024年“招才引智”工作相关政策;与会人员围绕主题进行交流讨论。

此次会议分析研判了我校人才引进工作形势,强调了做好2024年“招才引智”工作的重要意义,科学部署和明确各项任务目标,统一了思想认识,形成了工作合力。

近年来,我校始终把人才作为推动事业发展的第一资源和有力支撑,大力实施人才强校战略,深入推进人才涌流“五大计划”,不断加大投入力度,主动出击、强化协同、内培外引,人才结构不断优化、人才质量不断提升,人才队伍建设呈现良好发展态势,为学校提升办学层次、实现高质量发展,更好服务海南自贸港建设提供人才和智力支撑。