当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开校领导与教师代表第二期见面会

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-24 21:22:45

5月23日晚,学校党委副书记、校长黄学彬与广大教师面对面交流,以自身学习工作经历,传授科研、读博等方面经验,现场为教师解惑指导。这是我校面向师生开展的第二期见面会,旨在切实解决师生关心关切的实际问题,激发师生积极进取的精气神,助力推动学校事业发展。

黄学彬首先向广大教师一直以来为学校事业发展所做的贡献表示感谢。他指出,学校正面临机遇与挑战并存、办学层级升级与发展攻坚克难交织叠加的关键期,学校如何升级、怎样建设“双高”校,需要全体教职工认真思考和共同奋斗。教师是学校办学的核心,教师的能力水平能够反映学校的实力水平,希望广大教师铭记根本职责、重视教学科研,加大精力投入,促进各自专业成长。

随后,黄学彬从教学科研、职称评定和学历提升三大方面展开具体指导,以切身经历和体会强调了做好教学科研工作、提升学历的重要性和紧迫性,介绍了学校目前有关加强教学教材课程建设、开展教师职称评定和教师学历提升等方面的政策规定。他从项目、成果、奖项、应用推广四个维度,分析了当前职称评定的原则、要求,深入细致讲解项目申报的方法、路径,鼓励大家积极申报各类课题和项目,踊跃参与学术研讨与交流,善用各类资源平台,推动科研成果的应用转化。在讲到学历提升方面时,他指出,大家要结合时代潮流和学校长远发展,合理规划自己的成长之路,在选择学校时要依据自身的情况进行学历提升的计划及准备。

在交流环节,教师们积极提问发言,对职称评定、学历提升、课题申报过程中遇到的问题和困惑进行提问,黄学彬耐心地为大家一一解答,现场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,通过此次见面会,不仅刷新了对学历提升、课题申报新的认知和理解,也获得了实用性较强的指导和建议,对于今后的学术研究和职业发展具有重要的指导意义。

党政办公室、组织人事处、教务处、产学研发展中心等部门和各学院负责人、教师约70余人参加见面会。