当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

强督查 正学风 促提升——学校领导入班巡查学生早晚自习

作者:图文/校学生记者团 曾筱雯 王粲;审核/宣传统战部 发布时间:2024-05-23 19:12:35

为进一步强化我校学风学纪,推进优良学风建设,营造浓厚学习氛围,5月20日、22日,学校党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长时秀梅分别率队深入教室,巡查学生早、晚自习情况。

黄学彬巡查学生早、晚自习情况

巡查期间,黄学彬、时秀梅深入各个教室,查看学生出勤情况,轻声与学生交谈,询问他们的学习进度和早、晚自习的情况,指导学习内容和早、晚自习纪律,鼓励同学们要自觉端正学习态度,充分利用好早自习、晚自习,学习专业知识,不断增强个人专业素养。黄学彬指出,早、晚自习是学校教学管理工作的重要内容,也是提升学生素质、强化校风建设的重要方式,亦是学风班风建设的重要组成部分,对于帮助学生养成良好的学习习惯、提高学习效率、营造学习氛围具有十分积极的意义。教务处等有关职能部门和各学院要持续将开展好学生早、晚自习作为学风建设的重点工作,统筹安排、强化教育、规范管理,不断营造良好的学习氛围;要做好早、晚自习值班检查,及时了解学生学习状态,掌握学生思想状况,调动学生学习的积极性、自主性,确保早、晚自习的质量与效果。

时秀梅巡查学生早、晚自习情况

我校一直十分重视学风建设,以制度建设为重点,以强化管理为基础,以学生为本为宗旨,多举措营造优良的学风环境,推动学生群体形成一股“勤学勤练 善思善做”的良好风气。未来,我校将继续以学风建设为抓手,加强早、晚自习的常态化管理和监督,让学生成为学风建设的主体,成为良好学风的营造者、践行者、维护者,以优良的学风推动学校“双高”建设,培养担当大任的时代新人。

教务处、有关学院等单位负责人参加巡查活动。