当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学校党委理论学习中心组(扩大)会议集体学习《中国共产党巡视工作条例》

作者:宣传统战部 发布时间:2024-04-30 17:32:50

4月30日,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《中国共产党巡视工作条例》。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、曾盛出席学习会。

会议剖析了高校全面从严治党中面临的机遇和挑战,通报了近年来我省高校巡视巡察工作发现的普遍问题。会上,校党委副书记、校长黄学彬带领学习《中国共产党巡视工作条例》;党委副书记梁松传达学习《2024年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组暨读书班学习的实施意见》精神。

校党委书记陈正强强调,今年修订的《中国共产党巡视工作条例》是贯彻落实习近平总书记和党中央关于巡视工作决策部署、完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,对进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。全校各部门、各学院要切实提高政治站位,深化对巡视工作重要意义的认识,把接受巡视作为对学校的一次全面政治体检,作为对领导班子的一次深刻党性检验,认真学习《中国共产党巡视工作条例》精神并对照抓好落实、见到实效,以接受巡视为重要契机,深入反思检视,认真查摆原因,扎实进行整改,建立健全制度,形成长效机制,把巡视的成果体现在加强全面从严治党、深化综合改革的各项工作当中,为学校治校办学、实现高质量发展保驾护航。

陈正强指出,党委理论学习中心组暨读书班是推动理论学习的重要组织形式,全校各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,深刻体会举办理论学习中心组暨读书班的重要意义,以高度负责的态度认真落实好各项学习任务;要加强组织领导,做到领导干部带头学、抓住关键少数、层层压实学习责任、传导学习压力,弘扬好的学风,加强督查督导,确保学习成效;要丰富形式载体,结合实际拓展学习方式,杜绝形式主义、官僚主义,防止“低级红”“高级黑”;要注重学以致用,将理论学习与实际工作紧密结合,着眼学校发展的重大任务和重点工作,把学习成果转化为推动学校教育事业高质量发展的实际成效。

各部门主要负责人、各学院党政主要负责人参加会议。