当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

教育强国 奋斗有我 | 我校关工委开展2024年“读懂中国”活动

作者:宣传统战部;校学生记者团 张亦缘 发布时间:2024-04-30 16:49:39

4月29日,我校关心下一代工作委员会莫运深副主任率队前往公坡镇英敏学校开展2024年“读懂中国”活动,围绕“教育强国 奋斗有我”主题,聆听我校杰出校友、英敏学校校长符史云讲述主题为《呕心沥血,奉献教育》的先进事迹,更是以符史云校长的先进事迹教育和激励我校青年大学生在新征程上立志做有理想、敢当担、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

符史云校长对我校师生一行的到来表示热烈欢迎,他从“辛勤耕耘,硕果累累”“热爱师生,教书育人”“完善制度,规范办学”“德育为重,培养习惯”“开展活动,提高素质”五个方面,为大家介绍了英敏学校的办学历史、讲述他在职教生涯中遇到的诸多困难与坎坷,在面对艰苦环境、诸多质疑的时候始终坚守本心,服从组织安排,出色的完成了组织安排的任务。

三十多年的教坛生涯,他一直扎根于偏远的乡村小学,把自己的青春和热血奉献给乡村的教育事业,在平凡的工作岗位中作出了不平凡的业绩,把英敏学校从一所落后的微型乡村小学发展到今天拥有300多位学生的乡村名校,取得了令人瞩目的办学成绩,深受社会各界的好评。最后,他勉励同学们要不忘初心,在新时代继续学习、宣扬、继承教育强国精神。

活动尾声,符史云校长带领同学们参观学校食堂、教室、宿舍、体育馆等地,随后接受同学们的采访,为大家今后的教育路答疑解惑,为同学们传授育才经验,现场一片欢声笑语、气氛活跃。

关工委成员林勤、宣传统战部、人文艺术学院26名师生参加活动。