当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

国际化教学赋能乡村教育——我校开展“国际化进乡村小村”社会服务活动

作者:宣传统战部 发布时间:2024-04-12 21:30:48

4月12日下午,文昌市公坡镇英敏小学的课堂上欢声笑语、气氛活跃,只见两名外籍老师与小朋友们亲切互动,通过生动有趣的游戏讲授一个个英语单词的发音和意思。这些外籍教师是我校俄罗斯籍外教,他们正在参加的是我校“国际化进乡村小学”社会服务活动。此项活动旨在发挥我校外语办学优势资源,为乡村教育赋能,为乡村振兴助力。

参加当天活动的还有我校党委委员、副校长邓颖颖,以及继续教育与职业培训中心负责人和多名中国学生志愿者。

英敏小学的师生们对我校师生一行的来访表示热烈欢迎。在下午开展的各项教学活动中,我校师生讲授的教学内容涉及朗诵与主持、英语、盅盘舞蹈等领域,教学现场热闹欢快,孩子们的学习热情高涨。

我校学生志愿者充分发挥专业才华,站在讲台上耐心地为孩子们答疑解惑;两名外籍教师走进课堂,通过创造沉浸式的语言环境、丰富多彩的教学方式,让英敏小学的孩子们亲身感受到了原汁原味外籍教师的教学模式,激发起孩子们对学习英语的浓厚兴趣。

我校通过开展教育帮扶再创新、国际课堂进乡村,不仅让乡村的孩子们感受到纯正的英语教学环境,激发学习兴趣,扩大国际视野,增强了对于自我的相信,同时也为我校积极践行社会服务责任,赋能乡村教育工作注入新的动力。此次活动受到英敏小学领导和师生的一致好评,他们表示,我校外教讲授的课程与传统教学不同,更加寓教于乐,更容易被孩子们接受,从激发孩子们的兴趣出发,让孩子们更加喜欢上英语学习,取得很好的教学效果。