当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

文昌市委书记龙卫东、市长刘冲莅临我校调研东校区建设用地征收划拨情况

作者:宣传统战部 发布时间:2024-04-12 19:04:33

4月11日下午,文昌市委书记龙卫东、市长刘冲率队莅临我校,调研东校区建设用地征收拨付情况。文昌市委常委,市纪委书记、市监委主任王元春,文昌市委常委、文城镇党委书记王一杨,学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛陪同调研。

龙卫东、刘冲一行在综合楼一楼沙盘前听取我校东校区规划建设情况汇报。

文昌融媒体中心 符式飞 摄

龙卫东、刘冲一行先后来到我校综合楼一楼、七楼,详细了解东校区总体规划、土地征收划拨工作开展等情况,充分肯定前期土地征收规划取得的阶段性成果以及各方为此作出的贡献,并进行现场办公,协调解决当前土地征收划拨工作中存在的困难和问题。

龙卫东对学校东校区建设用地征收划拨工作进行现场指导

座谈交流会上,学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬先后汇报了东校区征地和规划建设进展情况和需要市委市政府协调解决的问题,指出学校东校区建设项目得到省、市上级部门尤其是市委市政府和文城镇委镇政府的大力支持和指导帮助,在前期论证、手续报批审核、规划勘察设计、土地规划调整等方面得到各方的全力支持和配合;我校高度重视、统筹协调东校区建设,按照倒排工期、挂图作战等方式,沿着既定目标稳步有序推进各项规划建设任务。希望市委市政府今后继续予以大力支持,指导帮助解决实际问题,推动东校区建设再取新成效,助力学校向更高办学层次发展。

龙卫东讲话

在听取了我校东校区建设进展以及项目推进中遇到的问题等汇报后,龙卫东现场与陪同调研的负责同志进行协调,要求有关部门要科学论证、积极配合,切实帮助解决好当前学校面临的问题。龙卫东强调,高校是推动城市高质量发展一支不可替代的力量,长期以来,海外院为文昌市乃至海南省发展建设提供人才保障、作出积极贡献,文昌市与海外院两者之间关系密切,是相互成就、相辅相成的发展共同体。市委市政府有关部门要深化认识、高度重视海外院东校区建设工作;要提高政治站位,进一步增强做好用地征收划拨工作的责任感和紧迫感;要加强沟通协调,在整体规划布局、要素配置、资金筹措等方面加强统筹,形成合力切实解决所面临的问题与困难,全力推动学校东校区建设早建成、早受益,为海外院高质量发展、提升办学层次创造良好的环境氛围。

刘冲讲话

刘冲对学校东校区建设用地征收拨付工作给予指导。他指出,海外院与市委市政府有关部门及文城镇要加强沟通协调,形成合力,积极对接、持续跟踪、及时反馈东校区建设的最新情况;要增强全局观念和系统思维,站在更高角度、用更长远眼光看待和优化学校东校区及周边规划布局,做好前期规划论证和细节设计,夯实前期工作基础;要持续加大投入力度,加快补齐短板,确保东校区建设用地征收划拨和建设工作顺利推进。

陈正强、黄学彬汇报东校区征地和建设进展情况

文昌市委办、市资规局、市综合行政执法局,文城镇委镇政府有关部门,以及我校党政办公室、宣传统战部、后勤处等部门负责人参加调研。

双方开展座谈交流