当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开实习工作表彰暨实习工作推进会

作者:图文/校学生记者团 程烨彬;审核/宣传统战部 发布时间:2023-10-31 21:06:26

10月30日下午,我校召开实习工作表彰暨实习工作推进会,对2022至2023学年度在学生实习工作中表现突出的一批先进集体和优秀个人进行表彰,并部署推进新学年的学生实习实训工作。校党委委员、副校长邓颖颖出席会议。

undefined

邓颖颖对获得表彰的集体和个人表示祝贺,对有关职能部门、各院部认真做好学生实习实训工作给予肯定。她指出,学生实习实训是有效提高学生实践能力的重要举措,也是实现应用型人才培养的重要环节,大家要进一步提高认识、持续发力,继续做好新学年的学生实习动员工作,确保学生实习实训工作正常推进。要重视队伍建设,加强对实习指导员、实习指导教师的组织、监督、管理和培训工作,不断强化责任意识、落实工作职责;要加强校外实习基地建设,在“增家底”的同时,结合学校办学特色,注重实习基地的质量,做到优中选优;要推进产教融合,加速推进产教融合工作室成立,选派专业骨干教师同企业教师协同开展人才培养、专业建设、课堂建设和教学改革工作,不断调整和创新企业合作模式,助力学生成长成才。

会上,英语学院、国际商务学院、国际旅游学院等3个学院获得“实习管理工作先进院部奖”表彰,张泓等21名教师获得“优秀实习指导教师奖”表彰。教务处对2022至2023学年度实习工作作了情况通报,对新学年实习工作作了动员。

教务处主要负责人,实训指导中心和招生就业处工作人员,各院部负责人和实习指导员等参加会议。

undefined