当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

护师生过好节!我校召开2023年中秋、国庆“双节”期间安全稳定工作部署会

作者:宣传统战部 发布时间:2023-09-28 16:27:06

为确保2023年中秋、国庆假期学校的安全稳定,9月28日上午,我校召开2023年中秋、国庆“双节”期间安全稳定工作部署会。根据学校党委书记陈正强和党委副书记、校长黄学彬要求,校党委委员、副校长梁松,校党委委员、副校长时秀梅出席会议并对全校安全稳定工作作出部署。

会议传达了全省教育系统节前学校安全稳定视频会议精神,以及近期教育部、省教育厅印发的安全稳定工作有关文件精神。

会议强调,安全无小事,全校各部门、各院部要进一步提高政治站位、深化思想认识,高度重视“双节”期间安全稳定工作,增强工作主动性和前瞻性,以时时放心不下的责任感和紧迫感加强安全管理,做实做细各项安全稳定工作,全力维护全校师生身心健康,确保校园的安全稳定。

会议要求,要坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和松紧心态,各部门和院部要各司其职,将安全责任落实到位,对照工作职责抓排查、抓部署、抓落实,紧盯重点领域,抓住关键环节,持续做好各类安全隐患排查整治,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态;要全面加强学生安全教育,面向学生开展节前集中宣传教育,不断增强学生安全意识;要加强对重点学生的关心关爱,做好家校联系,及时关注在校、离校等各类学生的思想动态和行程安排;要严格落实值班值守制度,及时报告和有效应对突发事件,加强值班工作情况抽查,做好舆情监测管理,切实筑牢校园安全稳定防线,确保全体师生度过一个和谐、愉快的“双节”假期。

各部门、各院部党总支部主要负责人参加会议。