当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开“双高校”建设专题讲座 周建松教授应邀主讲

作者:宣传统战部 发布时间:2023-09-28 14:06:23

9月27日,浙江金融职业学院发展咨询委员会主任、二级教授,中国高等教育学会职业技术教育分会理事长周建松教授应邀来到我校,为我校干部、教师作“双高计划的回顾与展望”专题讲座。

undefined

学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬讲座前会见周建松教授,双方进行友好交流。

undefined

讲座中,周建松教授以定义、方位、方向、绩效、导向、展望六个方向为基础,围绕“双高计划”的过去和未来进行全方位的回顾和展望;从“双高计划”的政策文本的解读、来龙去脉的站位、重点任务的方向、核心目标的标准、中期验收的现状、下一轮双高计划的分析等六个方面指出了高职教育面临的挑战和使命。他重点从加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平十个方面阐释了全面提升关键办学能力的着力点,分享了抓好关键内涵建设指标的理论和实践经验。

undefined

黄学彬在主持讲座时指出,周建松教授的授课,信息量大、指导性强,既增进我校教师对“双高计划”建设工作的认识理解,也为学校下一阶段的“双高计划”建设提供思路与方法。希望各部门和广大教师要认真学习理解,并将学习成果应用到实际工作中;要增强信心决心,明确职责任务,突破短板硬伤,协同完成“双高计划”建设工作任务,不断推动学院高质量发展。

undefined

此次讲座,让全体与会人员进一步了解了“双高计划”的过去和未来发展,深切感悟到职业教育发展的光明前景。他们纷纷表示,将继续思考、积极探索,扎实践行职业教育高质量发展路径,为推动我校“双高校”建设取成效贡献更大的力量。