今天是:

我院召开巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会

发布日期:2021-04-20    点击:
 [ 发布时间:21/04/14    来源:文/学院办公室;图/学院学生记者团 梁小芬    查看次数:169 ]

根据省委巡视工作要求,为进一步推进巡视整改工作,413日下午,我院李渝凤院长主持召开了学院巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会,杨学前副院长出席会议,各相关职能部门、各系部主要负责人参加座谈会。

会上,两位院领导听取了相关部门的整改意见建议。大家重点围绕学院“十四五”发展规划、优质校建设、人才引进、思政队伍建设、内控制度建设、师生人文关怀等方面,结合学院发展实际和自身岗位,积极建言献策,提出了许多富有代表性的意见建议,为学院巡视整改工作出谋划策。

听取参会人员意见建议后,李渝凤院长指出,此次巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会非常成功,各部门均非常重视学院巡视整改工作,在深入思考、充分准备的基础上提出意见建议,凝心聚力,克服困难共谋发展。她提到,上级领导也充分肯定我院高度的政治位和办学发展思路,尤其对我院主动开设20门外语语种服务海南自贸港建设的责任与担当给予好评。我院更应以此为动力,以巡视整改为契机,以巡促改、以巡促建,进一步做好学院人才培养和引进工作,提升学院综合办学水平。

李渝凤院长特别强调,今天是习近平总书记413”重要讲话三周年,在海南全面深化改革,全力推进自贸港建设之际,学院更应牢牢把握机遇,充分发挥20外语语种优势,全面深化教育教学改革,扩大教育对外开放,持续为国家“一带一路”倡议、海南自贸港建设、海南国际教育创新岛建设及海南重大活动等提供智库和人才支持。

杨学前副院长大家提出的意见建议进行了现场反馈。他指出,大家紧紧围绕推动学院事业发展中还存在的弱项和不足,提出的意见既立足当下,又放眼长远,学院必将直面问题,理清发展思路,敢啃“硬骨头”,从严从实推动学院巡视整改工作落实。