今天是:

我院各系部开展“弘扬英烈精神 传承红色基因”主题班会

发布日期:2021-04-20    点击:

为进一步引导学生弘扬英烈精神、传承红色基因,增强学生爱党爱国意识,本周,我院各系部纷纷以“弘扬英烈精神、传承红色基因”为主题开展主题班会。同学们通过对一个个革命先烈事迹的学习,进行了一次次革命传统教育和爱国主义教育,更加深刻认识到要在学习党史中坚定信念、知责奋进、担当作为,将爱国之情、报国之志转换为实实在在的行动。

在班会中,各班级同学积极参与、踊跃发言,班会气氛良好。同学们通过讲述革命先烈故事、观看相关视频、讨论革命精神内涵等多种方式来学习先烈事迹、感悟革命精神。在学习分享中,一个个英烈事迹不断引发了同学们对英雄的崇敬、对英烈精神的思考,并相互进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示,通过集中学习交流,使他们对革命先烈的敬意悠然新生,让他们打从心底里敬佩默默为国家和党付出生命的英雄,他们身上闪闪发光的品格,强烈的责任感和使命感、一丝不苟的工作精神以及为国捐躯的奉献精神值得学习和弘扬。

大家还表示,在感受先烈们崇高精神的同时,也对革命精神的内涵也有了更深刻的认识,对理想信念的意义有了更确切的体会,“只有把缅怀追思的心迹化作勇毅前行的脚步,将爱国的满腔热情落实到自己日常的学习生活中,转换为实实在在的行动,才能更好地承继先烈的遗志,续写他们未完成的事业。”