招生公告
首页 >> 招生公告 >> 正文
关于我院入学前、途中及到校时做好新冠疫情防护的温馨提示
作者:发布日期:2020-09-17点击数:

海南外国语职业学院

关于入学前、途中及到校时做好新冠疫情防护的温馨提示

亲爱的同学:

你好!祝贺你成为海南外国语职业学院2020级的开启精彩的大学生活!

为了确保广大学子的健康安全,学现就做好入学前、入学途中及到校时的疫情防护工作向你及家人提示如下:

一、入学前

(一)请不要前往疫情中高风险地区或自觉避免与有中高风险地区旅居史的人员接触。

(二)请自行安装健康码,做好自我健康监测。入学报到前要进行连续14天每日体温测量并填写体温监测表(体温检测表见附件),记录健康状况和活动轨迹,以便入学时查验。

(三)请及时了解你所在地的疫情形、防控规定,掌握个人防护等知识和技能。注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体状况良好。

(四)请按报到通知的时间抵校,不得提前或延迟校。来自中高风险地区的同学,到学校报到前的7天内,须在当地有资质的医院做好核酸检测,上检测证明材料,在报到时提交给辅导员登记。

二、入学途中

(一)入学途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

(二)在公共交通工具上尽量减少与其他人交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

(三)如入学途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医。如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务员等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校,切不可隐、虚报。

(四)学海口火车站、美兰机场、海口汽车西站文昌火车站、文昌汽车站设有新生接送点,统一安排接送。

三、到校时

(一)新生到校时,请按照学校相关规定安全有序报到。入校时接受体温检测,主动出示健康码(中高风险地区的出示核酸检测证明材料),合格后方可入校。无特殊情况,随学生来校的亲属原则上不得进入校

(二)根据疫情防控变化情况,新生入校后要积极配合学校做好各项疫情防控工作。

联系电话:0898-63297715、63297756

附件:《海南外国语职业学院2020级新生体温监测表》

海南外国语职业学院2020级新生体温监测表

姓名 身份证号
省份 录取专业
日期 体温 其他症状 本人签名
早上 晚上

备注:
1、所有新生应按每日早晚自测体温,并按日期填写,体温低于37.3℃的请填写“正常”。
2、其他症状包括咳嗽、干咳、乏力、腹泻;当天无其他症状应填写无,不得留空。
3、填写日期从到校报到前14天起开始至到校报到当天。
4、每日填写后,本人签字确认。

海南外国语职业学院

2020年8月28日

上一条:2020年海南省高等职业教育分类扩大招生考试补报名的公告