政策问答
首页 >> 政策问答 >> 正文
2012年高职招生问答
作者:发布日期:2012-05-17点击数:
1、问:学院培养的主要方向是什么?
    答:学院主要培养从事国际商务、国际贸易、口笔翻译、休闲旅游、酒店管理与服务、物流报关、公司文秘、外语培训、货运代理等行业一线岗位的高素质技能型人才。
 2、问:学院可以专升本吗?
    答:可以。学生可报名参加“专升本”考试进入本科院校深造。在校生也可套读海南师范大学在我院举办的“专接本”自考本科专业(在我院就读,执行专本衔接教学计划),成绩合格者,颁发国家承认学历,教育部电子注册的本科文凭。考试时间每年4次,分别在1、4、7、10月份。
 3、问:学生可否调整专业?
    答:可以。学生在入学时根据个人兴趣和特长进行专业调整及选择专业方向。
 4、问:各专业对考生的外语基础有无要求?
    答:学院各专业对考生的外语基础均不做限制。实行零起点教学,高中时没有日语、韩语、俄语、德语、法语、葡萄牙语专业基础的也可报读。
 5、问:学校设有清真食堂吗?
    答:目前学校还没有设立清真食堂。
 6、问:新生入学后是否迁移户籍?
    答:可不迁。凡被我院录取的新生,均依据本人意愿决定是否迁移。
 7、问:学院各专业的收费标准是多少?
    答:按照海南省教育厅、海南省发展与改革厅、海南省财政厅文件规定执行。各专业学费均5200元/年,住宿费700~1000元/年。
 8、问:贵院有哪些助学措施?
    答:学院助学措施完善。按照国家政策规定,符合条件学生可以享受国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、海南省优秀贫困生奖学金和少数民族成才计划奖学金等,最高享受标准为8000元/年;学院为学习成绩特别优秀者设学年度奖学金;为家庭经济特别困难的学生适当提供勤工俭学机会;按教育部、财政部及我省办理国家助学贷款的有关规定,学生可在生源地办理国家助学贷款, 或由学院协助符合条件学生在相关银行办理。
 9、问:学生有出国机会吗?
    答:学院与美国、英国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国多所大学和机构合作开展出国留学、专升本、专升硕、暑期实践、顶岗实习等。