学前教育专业介绍

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

海南外国语职业学院

英语学院学前教育专业介绍

我院学前教育专业于20209月开始面向全国招生,本专业面向海南自由贸易港建设,致力于培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德意识,精益求精、守正创新的精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,具有扎实的科学文化基础和较强的英语运用能力以及全面的学前教育专业知识和技能,热爱学前教育事业,具有较强的教育教学与实践创新能力、较强的终身学习能力,能胜任幼儿双语教育教学、幼儿保育、幼儿园或教育培训机构管理等工作的高素质技能型专门人才。

学前教育专业重视实践教学,在人才培养过程中坚持以赛促教、以赛促学、以赛促发展,将第一课堂与第二课堂紧密结合,通过举办各项课外活动比赛来满足学生专业发展需求。本专业坚持“产学研一体化”的实践育人体系,与多家市级或省级示范性幼儿园建立长期合作关系,为学生的教育教学搭建良好的实践平台,使学生在校期间就可以深入幼儿园开展专业实践活动,提高学生入职前的实践能力和入职后的岗位适应能力。