英语学院小学英语教育专业介绍

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

英语学院小学英语教育专业介绍

专业介绍

英语学院小学英语教育专业由英语教育专业更名而来,修业年限三年,是教育部国控师范专业。本专业面向海南自由贸易港建设,坚持“英语口语+岗位技能”的人才培养模式,培养具有良好的政治思想素质、专业精神、职业精神、工匠精神和综合职业素质,掌握扎实的英语语言基础知识和汉语言文化基础知识,具备较强的英语听、说、读、写、译等基本能力,掌握较先进的英语教育教学理念和扎实的教学基本功,能运用现代教育教学技术手段开展英语课堂教学,具备从事小学英语教学的初级教研能力,能胜任各类小学、培训机构等一线教育教学工作任务的高素质技能型英语专业人才。

1977年以来,英语教育专业经过多次变革和调整,本专业已有40余年的办学经验,教学特色鲜明,已为海南乃至全国各地输出了大批优秀英语师资人才。该专业师资力量雄厚,是一支学历、年龄、职称、专业结构合理、思想素质好、服务水平高、科研能力强的师资队伍。

小学英语教育专业自2017年以来,每年招生人数急剧上升,每年毕业生初次就业率均达95%以上,用人单位对毕业生满意度高。目前,该专业有校内实训室5个,并与文昌市第一小学、第三小学、第五小学、文城中心小学10家小学建立校企合作基地。