英语学院赴企业开展访企拓岗活动 并看望挂职锻炼老师

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

英语学院赴企业开展访企拓岗活动

并看望挂职锻炼老师

为了进一步提升我院应用英语专业人才培养质量,加强“双师型”师资队伍建设,提高教师的专业实践能力,我院应用英语教研室耿全华老师于九月初始在三亚海棠湾红树林度假酒店进行了为期三周的挂职锻炼学习。

927日,英语学院吴清晖书记带领应用英语教研室教师赴海棠湾红树林度假酒店开展访企拓岗活动,同时走访探望在此挂职学习的耿全华老师。

我们受到了海棠湾红树林度假酒店总经理沈伟先生及酒店管理团队的热情接待。在座谈会上,沈总经理对吴清晖书记一行的来访表示欢迎,他表示,英语学院和酒店有着很深厚的合作情缘,酒店中有许多员工都来自英语学院,且在酒店的中高层担任重要职务,英语学院的学生素质高,品行优秀,踏实肯干,又具备语言优势,这样的学生在国际品牌酒店具有较大的发展空间和广阔的发展前景,英语学院和酒店已经建立了良好的合作背景,期望未来校企双方能有更加紧密的合作关系。

Ø 我院一行同海棠湾红树林度假酒店管理团队进行座谈交流

吴清晖书记感谢酒店方对学院发展的大力支持,感谢酒店为学院挂职锻炼教师提供的学习平台,并详细介绍了我院在人才培养、专业建设、升学工作、社会服务等方面的成就和情况,期望能够进一步加强和深化与酒店在人才培养、教师提升、学生实习就业等方面的合作交流,充分发挥校企双方优势,培养出更多符合行业和市场需求的人才。

Ø 座谈会现场双方热烈交流

座谈会上,耿全华老师也讲述了自己在酒店的体会感受,她感谢酒店方在挂职期间给予方面周到、暖心的关怀和照顾在本次挂职实践工作中她深入了解到酒店对于外语人才的需求,认识到加强校企合作共同培养“外语+技能”型学生的必要性,学习结束后回归课堂中,她将结合在酒店中挂职学习的实际案例应用于教学过程中,吸取当前行企业养分,将挂职成果转化应用于教学,让学生更加了解行业需求,了解国际品牌酒店运作等情况,让学生认识自身的外语优势,为学生今后的学习就业发展做好教学和引导工作,培养更符合业界需求的应用型人才。

Ø 耿全华老师在酒店挂职锻炼学习图片集锦

海棠湾红树林度假酒店人力资源商旭总监对在酒店挂职的耿全华老师的专业水平、敬业精神、工作成效等各方面给予了高度评价,并给耿老师颁发了挂职结业荣誉证书。

Ø 海棠湾红树林酒店为耿老师颁发挂职结业荣誉证书,校企双方合影留念

随后,酒店房务总监李朝芬女士带领我院一行参观了酒店设施和环境,详细地介绍了酒店的客房设施、餐饮设施及休闲娱乐设施设备等,现代化的工作环境,职业规范的工作团队让我们印象深刻,也更加坚定了同海棠湾红树林度假酒店深化合作的决心。

Ø 酒店房务总监李朝芬女士带领我院一行参观酒店

此次访企拓岗走访交流活动为进一步深化产教融合,整合优质就业资源,拓宽应用英语专业毕业生就业渠道创造了良好条件。未来我院将会继续推动校企合作,深化合作交流,创新合作模式,巩固合作成果,实现校企资源共享,共同助力学生高质量实习就业,助力学校“双高”建设。