师生荣誉

英语学院推动技能进社区--外语角活动别样精彩

发布日期:2024-05-15    浏览次数:

英语学院推动技能进社区--外语角活动别样精彩

5月11日晚19:30,英语学院成功的举办了技能进社区外语角活动。广大市民纷纷打卡,活动现场热闹异常,欢腾一片。

8名外教带领着30名同学负责8个不同主题的单元,开展了20多个趣味横生的外语活动。我们的活动有:充满奇趣的单词趣味坊、令人心潮澎湃的词汇大冲浪、极具挑战性的词句连连看、欢乐四溢的英语串串烧、精彩绝伦的妙语对对配、妙趣无穷的口语转转乐等等。

这些独具特色的活动吸引了众多市民的踊跃参与,其中不但有幼儿园的小朋友、小学生、初中生和高中生,还有各个年龄层的市民,男女老少齐聚一堂。市民们纷纷激情投入到各个活动环节中,他们的脸上写满了兴奋与好奇。幼儿园的小朋友们在单词趣味坊中努力记住那些新奇好玩的单词,稚嫩的小脸上满是认真;小学生们在词汇大冲浪中尽情释放活力,感受着词汇带来的奇妙挑战与乐趣;初中生们在词句连连看的区域中专注思考词句间的关联,不时发出惊喜的呼声;高中生们沉浸在英语串串烧的欢乐中,笑声此起彼伏。妙语对对配让市民们充分发挥语言的创造力,口语转转乐则鼓励他们大胆开口,勇敢表达。市民们沉浸其中,尽情享受着外语学习的乐趣。

在外教的带领下,我们的学生在实践中得到了充分锻炼,极大地丰富了社会实践经验,也更加深刻地认识到学好专业知识和技能的重要性。参与活动的同学们也纷纷畅谈自己的感受。同学小张激动地表示:“我超级喜欢这次活动,通过这些好玩的游戏,我们不仅锻炼了实践能力,还激发了对新知识的强烈兴趣。而且我们还学到了其他语言,这让我们对不同的语言和文化充满了好奇,真的极大地开拓了我们的视野。真希望学校能多多举办这样的活动。”同学小李也说道:“这次活动简直太棒了,让我们在快乐中学习,和外教以及市民们的互动太棒了,让我们学到了很多书本之外的宝贵知识。”

各个年龄层的市民们对此次活动给予了极高的评价和由衷的认可。“这样的活动真的太赞了!让我们有机会近距离接触外教,亲身感受纯正的英语氛围,而且这些活动形式太有趣了,让我们在玩的过程中就学到了外语知识。”一位年轻市民兴奋地说道。还有一位老年市民表示:“这不仅激发了我们学习外语的热情,还让我们对学校的办学特色有了更为深刻的认识,真希望以后能经常举办这样的活动。”市民王女士分享道:“参加这次活动,我收获满满。以前总觉得学外语很难很枯燥,但通过这些有趣的活动,我发现外语学习原来可以如此有趣。和外教交流的过程中,我不仅学到了地道的表达,更重要的是增强了说外语的信心。”李先生也感慨地说:“这样的活动真的给我们普通市民提供了一个绝佳的学习机会,让我们能亲身体验到外语的魅力,也激发了我持续学习外语的决心。”

活动最后在大家的欢声笑语中圆满落幕。此次活动参与人数远超预期的 200 人,实际达到了 400 多人。这个活动必然会留下回响,因为这不仅仅是一个结束,更是广大民学习外语热情被点燃的全新开端。参与活动的市民和学生纷纷表示期待未来有更多如此精彩且意义非凡的活动,为市民们提供更广阔的学习和交流平台,进一步推动外语学习的热潮,让英语的魅力在更多人心中绽放,让知识与欢乐的火种在社区中熊熊燃烧。此次活动不仅展现了英语学院的专业特色和教学成果,也为学校树立了良好的形象,成为学校办学特色的一张亮丽名片。