师生荣誉

【优秀毕业生】蒋睿:灼灼其华,风禾尽起

发布日期:2023-06-07    浏览次数:

【优秀毕业生】蒋睿:灼灼其华,风禾尽起

F8AFC

蒋睿,女,来自四川省成都市,海南外国语职业学院英语学院20英语教育4班学生,中共党员。在校期间曾担任学院广播台副台长。曾获“国家励志奖学金”“学院奖学金”“优秀共青团员”“博鳌亚洲论坛优秀志愿者”“普通话二级甲等证书”等二十余项荣誉称号。

追光而遇,沐

4C885

△蒋睿的生活照

她来自四川一个普通家庭,一直以来都是一个独立、勇敢、勤劳、善良的女孩子。2020年的那个夏天,她从“花重锦官城”的成都飞往了“一片水云天”的海南岛。她始终相信“人生没有白走的路,每走一步都算数”!年轻就应该敢闯敢拼,一定全力以赴,不让自己的青春留下任何遗憾。

6F0D3

5C9ED

62C96

在校期间,她认真学习专业知识,夯实基础,认认真真上好每一堂专业课,有着自己的长期计划和短期计划。课上她奋笔疾书、汲取知识,课下她勤于思考拓展自己的思维,十分注重拓宽自己的专业知识。曾两次获得国家励志及奖学金和院部二等奖学金。大一学年她担任广播台副台长主要负责午间播音以及人员安排工作,协助学院各类活动的开展。平时她也特别注意在午间新闻板块穿插时事政治内容和党建知识内容。用海韵之声的形式来传播红色文化,让同学们关注时事。

8FC8C

2021年的博鳌亚洲论坛年会,她有幸被选为志愿者参加年会服务,担任大堂酒水吧的前台服务人员。她踏实肯干,任劳任怨尽全力为会场嘉宾和国际友人提供最好的服务。在志愿服务过程中她提升了自己的能力,扩宽了视野,结识了志同道合的朋友,体验到了帮助他人的喜悦。

这三年她积极主动地报名参与了各类比赛活动,如英语游戏设计比赛,英语短剧表演比赛,英语阅读比赛等等,回想过去的点点滴滴,她很感谢曾经那些埋藏在心底的勇气和信念,正是因为这些动力才让她能够突破自我,慢慢沉淀不断成长。这一路走过来所拥有的勇毅自信与坚强,定会陪伴她在以后的人生道路上铿锵有力地越走越远。

5C4C6

△英语短剧表演比赛

△游戏设计比赛

青春向党 踔厉奋发

721AC

思想道德是本,她深知当代大学生要坚定理想信念,要有使命担当,因此从小就坚定加入党组织的决心。大一入学的第一个月便向党组织递交了入党申请书,于2022年5月成为一名预备党员。在此后的一年里,她以一名中共党员的标准严格来要求自己,除了通过阅读党的理论书籍,学习强国以及收看新闻,认真观看党的二十大直播,感受到国家经济社会发展取得的历史性成就和历史性变革。积极参加组织生活,增强了党性,更加明确了作为一名合格的共产党员身上肩负的责任和使命。2023年5月份她也顺利的如期转正,完成了她最初的梦想。

在她眼中,教育工作是一个特殊的行业:教师是知识的传授者,帮助学生成长、指引学生前进方向的角色。作为一名学生,学习是天职,而作为一名教育专业学生,她更深知这是一段需要不断努力钻研和不懈探索的一段求学之旅。在海外院“会通中外,德能双馨”八字校训的指引下,她带着对教育事业满满的敬意,刻苦勤奋,一丝不苟。“工欲善其事,必先利其器’,扎实的专业知识塑造她基本教学的思维方式。这学期她在海南省定安县新竹镇祖坡小学实习担任语文老师,独立带领祖坡小学四一班的语文和五年级的实践课。在这里读书的都是村上的孩子,孩子们善良可爱又顽皮,故而因材施教,在教学设计上趋向趣味性, 加入了很多猜字谜、玩游戏、当小老师的环节等等,注重运用他们喜欢的教学方式。将书本所学到的知识运用到教学实际中,发现自己在教学工作中的优缺点,不断反思力图做到最好。通过实习,她对也班主任工作有明确的认识,对什么是班主任工作、如何做好班主任工作有了基本概念,不仅要教好他们的知识更要教会他们做人。为此她家访去真正走进学生了解学生,她也开过很多关于生命、健康、安全、性暴力、欺凌以及提升班级凝聚力等班会活动,运用道具和生动言语帮助孩子们树立正确的三观。

△与恩师同学毕业留影

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。三年大学似弹指一挥间,从刚入校时的失落和迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容和坦然。她站在大学生活的尾声,百感交集地回首三年的大学校园生活生涯和社会实践生活,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见,有渴望、有追求、有成功也有失败。教诲如春风,师恩似海深,铭记老师和领导们的悉心指导和教诲,感谢同学们的理解与帮助,不断的挑战自我,充实自我,为实现人生的价值打下坚实的基础。

52C2E

她从来不相信什么懒洋洋的自由,她向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生。她相信一万小时定律,她从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。她用她的信念与努力诠释着天道酬勤,勤能补拙。齿轮总有卡住的时候,但她相信,凭着她的努力与顽强拼搏,在她今后的人生道路上,她会成为她梦想中的人,战胜半山腰的人群,最终到达山顶,释放璀璨的光芒。

面对未知的未来,她说她希望可以勇敢坦率地做最真实的自己,争取一切机会,以平常心对待成功与挫折。毕业是一个告别的过程,有人走向山,有人走向海,无论她走到哪里,听到怎样的回音,所遇皆是不可多得的好风光。海南岛的夏天永不停歇,属于她的青春永远热烈!