师生荣誉

聚焦主题教育|凝心铸魂“闪亮青春”英语学院举行“五四”表彰大会

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

凝心铸魂“闪亮青春”英语学院举行“五四”表彰大会

永远跟党走,奋进新征程。为弘扬“五四”精神,表彰模范先进,充分发挥榜样示范作用,引领广大团员青年听党话、跟党走,4月27日下午,英语学院在多功能报告厅召开“闪亮青春”2022-2023学年“五四”表彰大会。

校党委委员、副校长时秀梅,英语学院党总支书记吴清晖、副院长李朝霞、副书记韩吉光,团总支书记张琼英,所有管理人员、班主任、辅导员以及219名学生团干代表参加表彰大会。会议由黎娅玲老师主持。

4BD0A

伴随着国歌响起,全体人员齐唱国歌,大会正式开始。黎娅玲老师致开幕辞并宣读“五四”表彰决定,对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,大会节奏紧凑,激动人心,催人奋进。

随后,校党委委员、副校长时秀梅在讲话中充分肯定了英语学院青年学子近年来在全国职业大赛、疫情防控、就业创业、乡村振兴、志愿服务等领域中做了大量卓有成效的工作,感谢各位教师为学生成长成才所付出的努力。她立足习近平总书记对当代青年提出的一系列殷切期望,在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,对我院青年学生提出三点希望:一是争做坚定者,不做犹豫者。青年学子要把坚定理想信念作为立身之本,加强政治历练,知党恩、听党话、跟党走,与时代同步伐、与人民齐奋斗、与学院共发展;二是争做奋进者,不做懈怠者。青年学子要保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情,坚持“读万卷书”与“行万里路”相结合,在学思践悟中练就过硬本领、打牢人生根基;三是争做搏击者,不做畏难者。青年学子要把火热实践作为人生课堂,讲奉献,勇担当,珍惜青春时光、挥洒青春才情、追逐青春梦想,实现人生的升华与超越,不负学校培养,不负青春韶华!

校党委委员、副校长时秀梅作总结讲话

与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。大会共表彰五四红旗团支部7个、优秀共青团干部43人、优秀学生干部97人和优秀共青团员157人。伴随着激扬的旋律,获奖学生代表上台接受表彰。受表彰优秀学生代表纪亚轩同学发言。

校党委委员、副校长时秀梅颁发“五四红旗团支部”奖项

△英语学院党总支书记吴清晖颁发“优秀共青团团干”奖项

4CDFD

△英语学院副院长李朝霞颁发“优秀共青团团员”奖项