英语学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪” 七一主题党日活动

发布日期:2024-07-03    浏览次数:

英语学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪”

七一主题党日活动

2024年7月1日,英语学院党总支组织全体党员到文昌市公坡镇五一村开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”七一主题党日活动。

通过参观文昌市公坡镇五一村“文昌列宁乡革命历史纪念馆”,引导教育师生党员传承革命精神,弘扬廉洁文化,增强廉洁守纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,强化党性修养,推动党纪学习教育走深走实。

1927年8月许侠夫和罗文淹中国共产党琼崖特委委托于五一村组建文昌列宁乡苏维埃人民政府,作为琼崖革命的第一个地方性的红军组织。这一事件标志着五一村在琼崖革命历史中的重要地位。五一村的文昌列宁乡革命历史纪念馆纪念馆以其丰富的历史记录和珍贵的文物资源,向世人彰显革命先辈们的英勇事迹。五一村“文昌列宁乡苏维埃人民政府”是革命的星星之火,为琼崖革命“二十三年红旗不倒”的胜利奠定了坚实的基础。

五一村规划借助文昌列宁乡革命历史纪念馆这一重要的历史文献,将其打造成一个具有多种功能的综合性农业产业园,既可以提供休闲活动的场所,又可以提供观光景点,还可以实现高效的农业生产。通过整合红色资源和乡村特色,打造具有特色的乡村旅游目的地,让五一村得到了全面发展

吴清晖给学生党员现场教学

堂内,吴清晖书记为大家讲解许侠夫烈士的光辉事迹,同时还再次组织学习《中国共产党纪律处分条例》。许侠夫一生清正廉洁,刚正不阿,身先士卒,为革命事业献出了宝贵的生命。

通过现场参观与学习《条例》,全体党员深受革命先辈们不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲伟大精神感染,纷纷表示,这种精神是每位党员应当继承和扬的宝贵财富。五一村之行给全体党员们带来了一次深刻的体验,让他们深刻认识到自己肩负的责任,坚定了理想信念,意识到始终要坚持学习,学习革命先烈精神,增强纪律意识,将纪律要求内化于心、外化于行,自觉接受监督。自觉增强党性观念,保持党的先进性,纯洁性,时刻按照标准严格要求自己,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合