党团建设

英语学院第三党支部师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲系列活动

发布日期:2023-06-30    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推我院青年学生学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。2022年5月,英语学院第三党支部组建师生宣讲团深入课堂、宿舍开展活动,宣讲团结合学校实际和青年普遍关注的热点问题,深入师生群体当中广泛开展学习宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在师生心中落地生根、开花结果。

党总支副书记韩吉光为同学们讲授了如何树立正确的入党动机,向同学们进行了党性修养的教育党课,韩书记提出要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,做到融会贯通,避免碎片化、片面性;真正做到内化于心、外化于行,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用以指导各项工作。

2EF45

△党总支副书记韩吉光为同学们讲授党课

第三党支部书记张琼英跟同学探讨了如何成为新时代背景下的有为新青年,通过学习习近平总书记对青年的一系列寄语来展开学习,希望同学们争做坚定理想信念的追梦者、争做练就强国本领的奉献者、争做践行报国之志的开拓者、争做接续复兴伟业的担当者。用青春之我创造青春之中国、青春之民族。奋进新征程、建功新时代,以奋斗姿态激扬青春,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。

5DFAC

△第三党支部书记张琼英与同学们进行探讨学习

学生党员陈桦青围绕牢牢把握“强党性”的要求跟同学们进行探讨,他认为各位同学要结合自己的思想,深刻领会关于党的理论,坚定理想信念、加强党性锻炼等思想,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

△学生党员陈桦青走进课堂与同学们进行交流分享

学生党员纪亚轩围绕学习海南自由贸易港建设的重要讲话精神展开讨论学习。作为当代大学生,要有积极向上,不忘初心,牢记使命的思想觉悟,深入了解海南自由贸易港建设的政策和方案,利用我们的外语专业优势为海南自由贸易港的建设添砖加瓦。

△学生党员纪亚轩走进课堂与同学们进行交流

学生党员陈雯静与同学们学习了关于党的“读原著、学原文、悟原理”相关原著,分享了与工作密切相关的理论知识。并结合理想信念学习,让同学们坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、提高自身能力。

40DE7

△学生党员陈雯静走进课堂与同学们进行交流

此外,宣讲团成员深入到同学们生活中宣传并学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。让主题教育真正落实到每一位同学心中。

74F1B

△宣讲团成员深入学生宿舍与同学们进行交流和学习

学生党员陈思瑶就习近平新时代中国特色社会主义思想的内容与同学们进行交流学习。大家都纷纷发表自己的看法,进一步加强了同学们对党的理论知识和主题教育的了解。运用学习到的党课理论知识向同学们宣传党的路线、方针、政策;以及带领同学们学习党的基本理论。

△学生党员陈思瑶走进课堂与同学们进行交流和探讨

习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。学生党员崔雨欣围绕习近平总书记的指示精神进行了深入的探讨,她认为我们当代青年大学生始终要站在时代的前沿,树立终身学习的观念,认真学习专业知识,勇于实践,在实践中摸索出自己的方法,找到适合自己的前进方向。

4D68E

△学生党员崔雨欣走进课堂与同学们进行和探讨

第三党支部纪律委员张瑞老师通过围绕《习近平著作》自选章节的内容来展开学习主题思想教育,选取改革开放、文化自信等章节给同学们进行授课。张瑞老师生动的讲述了海南的发展历史以及改革开放的事例,引导我们外语专业的同学利用专业优势向世界讲好“中国故事”。这节课生动有趣地让我们认识到学习主题教育的必要性。

4D8AE

△张瑞老师为同学们讲授党课

第三党支部组织委员张泓老师就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中坚持和加强党的全面领导内容进行讲授。她言简意赅的阐述了中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征,围绕增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”展开说明,这使同学们更加坚定理想信念,增强了对党忠诚的意识。

△张泓老师为同学们讲授党课

通过此次宣讲活动,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,希望同学们能在接下来的学习中深入领悟,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,在第二个百年征程上凝聚力量,奋勇拼搏,勇于担当,践行使命。