主题教育|英语学院党员大会顺利召开

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

英语学院党员大会顺利召开

根据《中国共产党章程》相关规定和学校《关于开展二级党组织委员会换届选举工作的通知》具体要求,经学校党委批准,6月9日下午,中国共产党海南外国语职业学院英语学院党员大会在报告厅AE101隆重召开,全体教师党员参加了会议,学校组织人事处副处长吴慧娆出席会议,会议由韩吉光同志主持。

下午2:50分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。吴清晖同志代表上届党总支部从全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持举旗把向,党的领导显著加强;坚持严字当头,全面从严治党纵深推进;强化政治引领,构建“党建+”工作模式,党的建设全面提升;筑牢安全意识,确保师生健康安全;聚焦立德树人工作,人才培养成效显著五个方面向大会做了工作报告,并对未来五年工作做出了谋划部署。他要求,全院党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的政治建设为引领,不断加强党的组织建设、思想建设、作风建设、队伍建设和党风廉政建设,夯实基层党建基础,提升基层党建质量。他强调,全院上下要不忘初心,牢记使命,守正创新,凝心聚力,踔厉奋发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全院师生用奋斗书写新未来,用实干开启新征程。

会上,工作人员宣读了《中共海南外国语职业学院英语学院总支部委员会委员选举办法(草案)》,介绍了新一届党总支部委员候选人预备人选酝酿、提名情况以及各位候选人的基本情况。大会依次表决通过了《选举办法》和总监票人、监票人,指定了总计票人、计票人名单,审议通过了新一届党总支部委员候选人名单。

正式选举开始后,到会的24名正式党员代表本着高度负责的态度,严格按照大会选举办法,认真填写选票,以无记名投票差额选举的方式选举产生了新一届中共海南外国语职业学院英语学院总支部委员会委员。

党员大会结束后,新一届党总支部召开了第一次全体委员会议。会议选举吴清晖担任新一届党总支部书记,韩吉光担任党总支部副书记,选举翁天月、黎娅玲、刘秀欣、李杏妹四位老师为党总支部委员,并对各位委员的职责进行了分工。新一届党总支部委员在发言中纷纷表示,当选为新一届党总支部委员,这既是学院全体党员代表的信任,也是全院广大党员和师生群众的重托,决心在今后的工作学习生活中,坚定理想信念、对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,立足新形势、展现新作为,树立大局意识、坚持团结协作,锐意进取,攻坚克难,以更加饱满的热情、高度的政治责任感和使命感推动学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接学校建校80周年!