党团建设

百年颂党恩,奋进新征程 ——英语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(系列一)

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

百年颂党恩,奋进新征程

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,英语学院党总支第三党支部率领我院学生于4月15日上午在文昌市符克烈士纪念园和宋氏祖居组织开展了“百年颂党恩,奋进新征程”的教育实践活动。此活动由第三党支部书记张琼英和支部委员张瑞老师带队。

△全体师生在宋氏祖居前进行合影

在符克烈士纪念园,张琼英带领全体同学在符克烈士雕像前集体鞠躬默哀,瞻仰烈士碑,寄托哀思,缅怀革命先烈的光辉功绩,对烈士致以深切的悼念和崇高的敬意。张琼英现场朗读了符克烈士的家书,追忆革命先烈那舍生忘死的英雄气概,并告诫同学们要铭记革命历史,坚定理想信念,传承革命精神,赓续红色血脉,从英烈精神中汲取前进的动力。

△第三党支部书记张琼英带领全体同学在符克烈士雕塑前集体鞠躬默哀

在宋氏祖居,同学们认真观看展板内容及实物,仔细聆听讲解。在参观宋庆龄陈列馆的同时,追随着革命先辈奋斗的足迹,通过一张张图片、一件件实物,同学们更清晰地了解到宋庆龄光辉的一生。

△陈列馆的三个展厅生动翔实地介绍了宋庆龄光辉的一生

△第三党支部书记张琼英为学生讲解

△同学们正在参观陈列馆

通过本次活动,同学们学习了革命先烈的光辉事迹,他们纷纷表示要深入学习和发扬革命前辈不怕牺牲、勇于奉献的家国情怀,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,坚定不移听党话,跟党走,传承革命主义精神,勇于担当作为,争做海南自由贸易港的建设者、贡献者、笃行者,为中华民族的复兴贡献青春力量。