应用英语专业教学团队被评为2011年普通高等学校省级教学团队

发布日期:2011-06-09    浏览次数:

近日,省教育厅公布了2011年省级教学团队的评选结果,经专家评审,共评选出本科类省级教学团队6支,高职高专类省级教学团队9支。其中,以我院副院长李渝凤教授为带头人的“应用英语专业教学团队”名列其中,喜获此项殊荣,实现教育教学事业的新突破。

应用英语专业教学团队主要承担我院英语基础语言、专业技能等相关专业的课程教学。在长期建设过程中,该团队依托我院优势资源,结合社会经济发展背景,通过优化教学内容和课程体系,充分利用和整合教学资源,努力提高教师的教学水平和科研水平,实现了教学队伍的可持续发展,在师资队伍建设方面起到了较好的示范作用,现已成为我院师资力量最为雄厚、结构合理、专业特色鲜明、优势突出、学术与教学水平较高的教学队伍。

据了解,教学团队建设是国家“质量工程”的重要建设内容,旨在通过建立团队合作机制,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高教师的教学水平。一直以来,我院高度重视教学团队建设工作,不仅加大对专业和教学队伍的建设经费投入,引进高学历、高职称、高技能和科研能力强的教师,优化教师队伍结构,同时还积极加强与行企业的联系和调研,着力构建“双师型”教学队伍,全面提高教学队伍的专业技术水平和职业能力。