热烈祝贺我系毕业生考上北京交通大学全日制研究生

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

热烈祝贺我系毕业生考上北京交通大学全日制研究生

近日,我院英语系2015级应用英语专业毕业生谢金铭同学以优异成绩被北京交通大学录取为英语笔译专业全日制研究生。

北京交通大学是教育部直属的全国重点大学,“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校和具有研究生院的全国首批博士、硕士学位授予高校。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列。

谢金铭同学在我院就读期间,刻苦勤奋,抓住学院提供的一切比赛机会不断锻炼、提升自己,曾参加海南省高职高专实用英语口语大赛、翻译大赛、词汇记忆比赛等多项赛事,均取得优异的成绩,并连续三年代表学院参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,分别取得全国三等奖、二等奖和一等奖的骄人成绩。特别是在2018年5月荣获“外研社杯”第21届全国大学生英语辩论赛总决赛一等奖,开创我省高校参赛史和全国高职院校参赛史上的最好成绩,被人民网、新华网等多家主流媒体报道。同年9月,她以第一名的优异成绩顺利考入海南热带海洋学院进行本科阶段的学习。在刚刚结束的全国硕士研究生复试中,谢金铭同学以扎实的英语基础、流利自信的英文表达、丰富励志的个人经历赢利评委的一致认可,最终如愿进入理想的学府进行深造。

比赛中的谢金铭同学

生活中的谢金铭同学

附:

谢金铭同学考研心得分享

很诚实地说,在刚进校门的时候,我连专升本都不确定要不要去考。考研对于我来说,更是一件从没想过的事。但是很幸运,2016年的时候,海外院第一次给了我参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛的机会,在那里,我认识了很多优秀的人,也让我开始有了要向上走的念头。更加幸运的是,在后来的两年里,我又得到了参加这个比赛的机会,也正是因为这些经历,我更加坚定了升学的愿望。

选择北京的高校,其实也是在海外院老师的鼓励下做出的决定。当时我连专硕学硕分不清,更别说有勇气选择一个北京的学校了。在老师们的不断鼓励下,我才做出了这个选择。

我想,如果我当时高考去了别的学校,没有来海外院,也许今天的人生道路和规划会大不一样。

考研是一条很苦很苦的路,我觉得提前做好计划很重要。如果在研究生考试开始前的一年甚至两年的时间里有考研的计划,就一定要向老师咨询关于择校和专业的问题,收集学校的真题以及看网上一些目标院校的成功经验总结。至少,在择校这方面,一定要慎重,定了学校就不要再改了。同时,我觉得一定不要和别的同学攀比,可能有的人会攀比选择的学校排名,有的人会攀比在图书馆学习的时间,有的人会攀比复习的进度。但是,专注自己,我觉得才是唯一的出路。

在这里,我也想借我的经历告诉大家,起点高低不是最重要的,最重要的是你是否有决心改变自己、追求进步。在这里,祝海外院所有升学的学子马到功成!