【优秀毕业生】蓝聪:星光不问赶路人,时光不负实干者

发布日期:2023-06-13    浏览次数:

【优秀毕业生】蓝聪:星光不问赶路人,时光不负实干者

3BAFB

蓝聪,男,畲族,共青团员,来自江西省赣州市于都县,海南外国语职业学院英语学院20级英语教育6班学生,在校期间连续三年担任英语学院辅导员助理、英语学院团总支学生会办公室主任,20英教6班班长。曾先后获得“国家励志奖学金”、“学院奖学金”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”等20余项荣誉称号。

探寻
42E9A

2020年10月,他独自踏上一辆驶往未来的列车,历经1140公里,带着对未来的无限憧憬迈向自己的诗和远方。新生入学后,在军训期间,他深知这不仅是对身体素质的再锻炼,更是对意志品质的再磨砺。在军训表彰大会中,他荣获“军训标兵”荣誉称号并带领所在连队取得“军训优秀连队”荣誉称号。这是他的第一张荣誉证书,也让他明白自己想要的是什么东西,更清晰了自己肩上的责任。

坚定
451F51DAE1

他始终坚信路是人走出来的,没有任何一个人应该被定义,人生就应该不停的充实自己,勇于去尝试一切。秉持这个信念,他开始尝试各种各样的活动和比赛,在不同身份和角色中中找寻自我,丰富自我,突破自我,去演讲、跳舞、主持、去尝试不同的生活。虽然每次在台上手心都会冒汗,但仍然感觉兴奋,因为每一次尝试都是一种新的体验,纵使路上再多艰难险阻,我辈亦可用毅力破之。

热爱
37B0A32504

作为一名主修小学英语教育专业的学生,原本只是正常的去附近小学见习,从未想过会有小学生拉着他的手问“蓝老师,下节课还是您上吗?我觉得您讲的很有趣,我很希望下节课还是老师你上”!就是这种被认可和被需要的感觉,让他备受鼓舞,并决心以更高的标准要求自己,不断扎实学识,做到每节课必有详案和课件,课后检查同学们的学习进度,同时他不断地向老教师请教,积累自己的经验,并关注每一名学生的成长。正是这种对待每件事情都认真、细心的态度,稳扎稳打的处事风格,让他收获了本校师长和见习单位教师前辈的高度赞誉.

杂说

464A9

人间清醒是自爱,自知,自信,自制,自愈,自我,当你具备这些品质的时候生活就会越来越好。在这三年里,收获总是比遗憾更多,希望大家明白生活永远不会主动变好,年少读过的书终究会在未来铺满你脚下的路。最后,希望大家都“满怀希望 所向披靡”。