今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 学生风采 >> 正文
自觉做国家安全的守护人——我院学生组织拍摄全民国家安全教育日宣传视频


  

  4月15日是我国的第六个全民国家安全教育日,今年的主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。为增强学生国家安全意识,提高学生维护国家安全的法律意识,增强《国家安全法》在校普及和宣传,4月15日当天,我院学生组织拍摄全民国家安全教育日宣传视频,为宣传和普及国家安全知识助力。

  拍摄视频过程中,学生们穿着定制的国家安全宣传服装,奔走于校园的各个角落,用自己的行动和言语宣传了国家安全的有关知识,通过镜头呼吁广大青年学生要增强国家安全意识,尽己所能肩负起维护国家安全的责任和使命。

  2020级应用俄语专业王乔楚同学参与了整个拍摄过程,并表示通过参与拍摄国家安全教育宣传视频,更加深刻体会到维护国家安全的重大意义。全民国家安全教育日的设立是为了向公众社会传播国家安全方面的知识,让大家懂得如何依法履行维护国家安全的职责和义务。作为新时代的青年大学生,更应该以身作则,发挥好宣传带头作用,筑牢国家安全意识,不断增强责任感和使命感,自觉遵守国家安全法律,做国家安全的守护人。





 发布时间:21/04/19    来源:    查看次数:1242

上一篇:没有了
下一篇:我院学生在海南省第七届大学生艺术展演活动中喜获多个奖项

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies