今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
喜报 | 我院辅导员荣获第九届海南省高校辅导员素质能力大赛三等奖


 5月1415日,第九届海南省高校辅导员素质能力大赛在海南政法职业学院举行,经过激烈角逐,我院辅导员徐可心荣获三等奖!

 

△图左一为我院辅导员徐可心

   海南省高校辅导员素质能力大赛由海南省教育厅主办,是面向全省高校一线专职辅导员的重要赛事。大赛突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,旨在提升全省高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,全面提高辅导员工作的针对性和有效性。

   本次大赛设置基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,来自全省22所高校的30名选手开展同台竞技,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。经过激烈角逐,我院辅导员徐可心最终凭借扎实的专业能力和出色的赛场表现,在比赛中脱颖而出,斩获三等奖,充分展示了我院辅导员精湛的业务能力和昂扬的精神风貌。

   自接到省赛通知以来,我院积极选拔参赛选手,组建备赛团队,克服新冠肺炎疫情、备赛时间短等不利因素,迅速形成备赛集训方案,围绕基础知识测试、案例研讨和谈心谈话等内容,从资料搜集、专题演练和现场模拟等环节,全力做好选手的备赛训练和保障工作。

   本次比赛既是辅导员素质的“大练兵”,又是辅导员能力的“大比武”。下一步,学院将继续以“能力提升建设年”为契机,持续开展辅导员业务能力实战训练,将练兵工作常态化,形成以练促学、以练促进、以练促建的共同进步局面,进一步优化辅导员培训体系,完善辅导员职业化、专家化发展路径,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出应有的贡献。




 发布时间:22/05/19    来源:    查看次数:196

上一篇:我院在海南自贸港第二届大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩
下一篇:喜讯 |我院肖宝佳老师主讲的微课《波澜壮阔的脱贫圆梦征程——脱贫攻坚中的海南力量》入选全国“职业院校百名名师讲党史”活动微课,在全国推广观看

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies