今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
我院举办“庆祝中国共产党建党100周年”舞台剧比赛


   为庆祝中国共产党建党100周年,进一步丰富党史学习教育形式,我院思政部于623日晚在多功能报告厅举办“庆祝中国共产党建党100周年”舞台剧比赛。思政部直属党支部书记兼主任周清云、关工委主任韩祝畴、思政部概论课教研室主任赵佳钰和陈若团、思政课教师陈颖琼副教授担任比赛评委,思政部概论课全体教师到场观看比赛。





   本次比赛结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,针对学院2021级高职学生和2018级五年一贯制学生,围绕中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过红色经典诵读、红色歌曲合唱、历史大事件舞台剧(中国共产党成立、遵义会议、新中国成立、香港回归谈判、战疫情、脱贫攻坚战、海南自贸港建设)等多种形式,展现中国共产党领导中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大历程。

   思政部高度重视,注重落实,开学初便开始筹划舞台剧比赛。思政部直属党支部书记兼主任周清云在部署会议上强调,本次比赛是推动党史学习教育走深走实的重要举措,是丰富和创新思政课实践教学的重要内容和形式,要求每位思政课教师加强指导、督查,以提高节目的质量。概论课教研室主任赵佳钰具体明确每位教师分工和责任后,每位概论课教师都精心组织,广泛动员,认真指导各自班级的学生选定主题、修改剧本等。

   经过初赛的层层选拔,共十二个节目进入决赛。决赛过程中,舞台上的学生演员全身心投入故事之中,他们的一言一行仿佛是故事中的人物再现,演出感人至深,催人奋进,一个个耳熟能详的经典段落被重新演绎,呈现出一代代有志青年在中国共产领导下百折不挠、自强不息的精神风貌。比赛现场掌声不断,得到了在场观众的一致好评。



   最终,经过评委的现场打分,《夏明翰的“就义书”》荣获一等奖;《破晓》和《遵义会议》荣获二等奖;《香港回归》、《脱贫攻坚战》和《秋瑾》荣获三等奖;《建党伟业》等节目荣获优秀奖。评委和思政课教师分别为获奖节目颁奖,并合影留念。




   百年信仰,赓续前行。“庆祝中国共产党建党100周年”舞台剧比赛是一堂生动而深刻的思政实践课,不仅激发了大学生们的爱国、爱党情怀,更使他们从历史中汲取前行的力量,传承红色基因,争做新时代的奋斗者、追梦者。





 发布时间:21/06/30    来源:    查看次数:828

上一篇:“豫”你一起,共渡难关——学院及时为河南籍受灾学生发放临时困难专项补助金
下一篇:2021年全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项总决赛圆满落幕

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies