我院举办“新时代高职院校辅导员队伍建设”专题讲座

为加强辅导员队伍建设,我院特邀共青团海南省委副书记许昌斌为我院辅导员队伍作“新时代高职院校辅导员队伍建设”专题讲座。讲座由学生处处长符兴宝主持,各系部书记、学生科长、团总支书记、专兼职辅导员及实习辅导员出席讲座。

讲座伊始,许昌斌书记首先表示辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工的组织者、实施者、指导者。进而以许昌斌书记以多年来的工作经验从学生工作组织机构,辅导员队伍的建设和探索,辅导员能力提升等方面和各位辅导员分享他在工作中所遇到的问题以及应对方法。讲座最后,许昌斌书记还特别提出了打造国防教育特色文化,巩固思政课程育人阵地。

此次讲座是辅导员沙龙活动的内容之一。通过讲座、交流、座谈等一系列沙龙活动,相信我院辅导员的职业能力能够不断提升,为学生的学习生活保驾护航。

发布时间:21/06/08    来源:    查看次数:1113

上一篇:我院举办“强国强军中国梦,学子圆梦正当时”征兵宣传专题讲座
下一篇:我院举办青春健康高校项目暨文昌市青春健康项目启动仪式

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies