今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
学院院长李渝凤教授率队参加高等外语教育数字融合创新论坛


   为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、《国家职业教育改革实施方案》、《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》等文件要求,不断开拓学院教育改革新路径扩大学院教育对外开放新形式探索学院职业外语教育发展新方向,5月21日,学院院长李渝凤教授率队赴重庆参加了由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司举办的“技术赋能教育,数智提升质量——高等外语教育数字融合创新论坛”超过600位教育领域专家学者和高校教学管理者济济一堂,与近75000位线上参会教师一起,共话新形势下高等外语教育的融合创新与内涵式发展。

   本次论坛主旨聚焦“技术赋能”于教育教学改革,将课程思政融合创新于教育教学改革,将资源多元发展深化于人才培养质量提升等几个方面,从而实现高等外语教育的高质量发展。全国职业院校主要负责人、外语学院(系部)负责人、外语学科带头人和一线骨干教师等参加此次论坛。

   此次论坛主要以主会场与分会场、线上与线下相结合的形式进行研讨交流,论坛开篇于“技术赋能”,点题于“融合创新,深化于“多元发展”,特邀四川外国语大学校长董洪川教授社总编辑、外在线董事长徐建中先生全国虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、文科领域工作委员会秘书长、中国人民大学张威教授亚马逊云科技首席云计算顾问费良宏先生相关领域专家做主旨报告与专题发言在后疫情时代,数字化、大数据以及人工智能等信息技术融入教育教学改革势在必行,将技术赋能切实融入外语教育教学,可以进一步推动外语教学中“教、学、评、研、管”等各关键流程的改革与发展,进而以信息技术聚力未来,推进职业院校外语教育进入信息化的新阶段。

   分会场主要以“思政育人、资源多元发展”等为主题进行研讨交流,聚焦充分发挥外语院校外语课程的思政育人功能,落实“立德树人”的根本任务,将课程内容与育人目标相融合,积极培育和践行社会主义核心价值观。会上提出,在建设社会主义现代化强国的新征程中,要加快构建现代职业教育体系,培育具有社会责任感和国际视野的高素质技术技能人才,助力畅通职业教育发展。

    院长李渝凤教授此次率队参加“技术赋能教育,数智提升质量——高等外语教育数字融合创新论坛”,进一步深化了学院与其他兄弟院校的交流,提升了学院的社会知名度与影响力;也将进一步加快信息化技术在学院教育教学改革上的应用与发展,创新学院教育教学和人才培养模式,对学院全面提升外语教学水平、改革教育评价方式等起到了积极的促进作用。同时,学院也将重点关注课程思政与外语教育的融合创新发展,持续加强学院外语课程思政体系建设,培养具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力的高素质应用型“外语+”人才,持续为国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设提供应用型外语类人才保障。学院也将深入贯彻此次论坛的研讨主题,将“技术赋能”于学院教育教学改革的环节当中,持续将外语课程思政筑根于学院发展当中,让多元发展贯穿于学院教育教学改革开放体系,优化资源配置打通学院20门外语办学语种和“一体两翼一提升”特色专业格局共同发展道路,持续提升学院综合办学水平与人才培养质量,不断为国家“一带一路”倡议和海南自贸港、海南国际教育创新岛、文昌国际航天城建设提供智力支持和人才保障。




 发布时间:21/05/31    来源:    查看次数:1041

上一篇:我院举办青春健康高校项目暨文昌市青春健康项目启动仪式
下一篇:我院国际商务系学生在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获佳绩

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies