今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
教育部党组成员、副部长田学军一行莅临我院调研指导


   四月的海外院,惠风和畅,书声朗朗。4月8日上午,教育部党组成员、副部长田学军率教育部国际司司长、港澳台办主任刘锦,教育部国际司政策规划处处长贾鹏,教育部办公厅正处级秘书程之杰,教育部国际司办公室副主任赵娜一行莅临我院调研《深化新时代教育评价改革总体方案》落实工作情况。省教育厅党委专职副书记吕治国,省教育厅副厅长陶洪建,省教育厅党委办公室主任莫泉平,文昌市市委书记钟鸣明,市委常委、副市长郑有雷,市教育局局长张光润陪同调研。

   院院长李渝凤教授代表学院六千多名师生员工热烈欢迎田学军副部长一行的到来,向田学军副部长一行汇报了学院办学基本情况、办学优势特色、教育教学改革和教育对外开放、“十四五”教育发展规划以及落实《深化新时代教育评价改革总体方案》等工作情况。

   田学军副部长一行首先来到学院综合楼一楼大厅,参观了学院20门外语语种服务国家“一带一路”倡议及海南自贸港建设的办学情况展板和学院校际及校企合作单位展示墙。李渝凤院长向田学军副部长一行介绍了学院各语种的人才培养特色以及学院通过创新实施国内外多层次联合办学与人才培养体系取得的可喜成绩,特别是与泰国、柬埔寨、越南、老挝等东盟国家教育合作交流成绩显著。学院2020年有118名学生获得国内外本科学历,10余名学生顺利考取俄罗斯圣彼得堡国立大学、泰国朱拉隆功大学、北京交通大学等国内外知名院校的硕士研究生,为国家“一带一路”倡议及海南自贸港建设储备了优秀的外语人才力量。田学军副部长了解到我院是海南省唯一一所公办全日制外语类高校,是海南省外语语种最多、外语专业最齐的高校,对我院服务国家战略主动作为,培养高素质国际化“外语+”应用型人才等方面取得的成绩给予了高度好评。

   在学院校际及校企合作单位展示墙前,田学军副部长一行一边观看,一边听取李渝凤院长汇报学院教育教学改革和对外开放办学情况。当了解到我院先后与国(境)外20多个国家40多所院校(机构)合作,尤其是与英国爱丁堡学院开展商务英语嵌入式课程合作项目,与国内北外、上外、广外、川外、北二外等知名高校开展深度合作办学情况后,田学军副部长充分肯定了学院在扩大教育改革对外开放和产教融合方面所做出的努力,并对学院持续提高办学水平及人才培养等工作方面作出了重要指示,希望学院进一步办出特色、办出水平,全面提升人才培养质量,更好地服务国家“一带一路”倡议及海南自贸港建设。

     随后,田学军副部长一行来到学院综合楼7楼,参观东校区规划图并远眺察看学院东校区建设情况,对学院东校区规划与建设工作表示了充分的认可。他勉励学院充分抓住海南自贸港及海南国际教育创新岛建设发展机遇,高标准推进新校区建设,为实现学院长远的发展奠定坚实的基础。

     在会议室观看了我院20个语种献礼祖国的《青春为祖国歌唱》视频后,田学军副部长对学院落实《深化新时代教育评价改革总体方案》作出了重要指示。他指出,近两年来,中共中央国务院和中共中央办公厅、国务院办公厅印发了46份关于教育方面的文件,涉及到各级各类的学校,也涉及到德智体美劳全面发展,其中中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是至关重要的一项,是牛鼻子工程,海南外国语职业学院要以这个总体方案为牵引,全面推动教育教学改革,扩大教育对外开放,持续提升学院综合发展能力。

   田学军副部长一行还深入我院日韩风情实训室,亲身体验了我院多国语文化教学氛围。

   田学军副部长一行在我院的调研指导对我院高起点推进“十四五”教育事业发展具有重要的指导意义,我院将进一步深入落实习近平总书记“4•13”重要讲话精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》,以田学军副部长的调研指导精神为指引,不忘办学初心、牢记育人使命,正确用好“教育评价”指挥棒,进一步探索“教育评价”,健全完善立德树人机制,落实落细教育评价改革措施,全面做好新时代教育工作,努力书写好新时代教育奋进之笔,将学院打造成为服务国家“一带一路”等重大战略及海南自由贸易港建设的重要外语专业人才培养基地,力争早日实现学院的跨越式发展。

   学院党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、纪委书记黄培怡、副院长梁松及相关职能部门主要负责人全程陪同调研。




 发布时间:21/04/09    来源:    查看次数:1387

上一篇:志愿者和留守儿童“大手牵小手” 这支助学“接力棒”,他们握了五年
下一篇:学党史 祭英烈 守初心 强信念 | 海外院党员干部、青年学生缅怀革命先辈和先烈

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies