今天是:
 
导航栏目
实时新闻
工作动态
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
我院召开2021年春季开学暨安全稳定、疫情防控工作会议


    2月25日上午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开2021年春季开学暨安全稳定、疫情防控工作会议。院长李渝凤,党委副书记黄丽芹,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松出席会议。各部门、各系部主要负责人参加会议。会议由黄丽芹副书记主持。

 

    会议传达了2月21日召开的2021年全省学校安全稳定暨疫情防控工作会议精神,并就我院2021年春季开学暨安全稳定、疫情防控工作作出部署和要求。

    李渝凤院长指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是海南自贸港建设迈上全新征程的一年,学院一定要充分把握海南自贸港建设的重大时代机遇,在专业课程建设、对外交流与合作、人才培养等方面要紧紧围绕服务海南自贸港建设需求,全面深化教育改革创新,突出“外语+”办学特色,明确奋斗目标,找准突破口,以点带面,全力为实现学院在“十四五”时期向应用型本科升级的目标谋好篇、开好局、起好步。

 

    就学院2021年春季开学暨安全稳定、疫情防控工作,李渝凤院长要求,各部门和各系部要认真贯彻落实全省学校安全稳定暨疫情防控工作会议精神,提高政治站位,加强组织领导,严格落实安全主体责任,完善开学方案并抓好落实,严格落实防控措施,把握最新信息,动态调整管控措施,为顺利开学做好充足准备,确保全面开学、安全开学、顺利开学。

 

     党委副书记黄丽芹就春季开学及安全稳定、疫情防控工作提出六点要求:一是切实加强组织领导,认真制定并严格落实开学工作方案和疫情防控应急预案,建立健全工作责任机制二是“一人一档”建立师生员工返校信息台账,确保精准掌握师生员工行程健康状况动态信息;三是提高应急处置能力情况,储备必要的防疫物资,开展应急处置实战演练;四是全面开展开学前安全隐患排查,重点检查食品饮水安全、消防安全、宿舍教学实训场所安全和各领域安全风险,建立问题清单和整改台账;五是认真做好开学前教师排课、教材发放、开学第一课、教师备课听课、校园环境清洁消杀、学生资助、控辍保学、实习学生管理等工作;六是对开学工作中发现的问题做到立行立改,确保疫情防控工作和返校开学工作真正落地落细落实,为师生安全保驾护航。




 发布时间:21/03/01    来源:    查看次数:1174

上一篇:志愿者和留守儿童“大手牵小手” 这支助学“接力棒”,他们握了五年
下一篇:学院召开巡视反馈意见整改落实工作部署会议

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies