我校开展第二期辅导员沙龙活动

发布日期:2024-06-12    点击: 学生工作部

为进一步提升我校辅导员素质能力,强化辅导员队伍建设,65日,我校开展第二期沙龙活动,活动特邀海南省心理咨询行业协会副会长、秘书长,舞动治疗专业委员会主任黄良芳老师到校为辅导员们做主题为“舞动情绪减压与表达性艺术”心理/团辅活动。

舞动治疗是以身体为媒介,应用非语言动作分析,激发生命力和适应能力。活动过程中黄良芳老师通过语言陈述、肢体动作等引导,全体辅导员们随着音乐舞动,用动作表达真实的自我获得疗愈和滋养。黄良芳老师说作为辅导员,首先要照顾好自己,学会自我解压,才能更好地照顾大学生群体。

此次培训旨在提升大家的心理健康水平,释放压力、增进交流,整场活动气氛热烈,互动有趣,身心获得解压和放松。活动结束后,辅导员们纷纷表示本次心理团辅活动内容丰富,具有很强的实用性,受益匪浅。

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies