当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【海南反走私】海南省打私办开展第三届全国大学生反走私创作大赛推广活动暨反走私进校园普法宣传活动

发布日期:2024-06-04    点击: 中国反走私 中国反走私 学生工作处

为动员高校师生积极参与第三届全国大学生反走私创作大赛,进一步提升高校师生对海南离岛免税“套代购”走私的防范能力,近日,海南省打私办联合海南省委教育工委、海口海关缉私局,以及海口、文昌、琼海、三亚市打私办,分别在海南大学、三亚学院、海南外国语职业学院、海南省软件职业技术学院等高校开展第三届全国大学生反走私创作大赛推广活动暨反走私进校园普法宣传活动。

图片

活动邀请了“全调中心”主编对第三届全国大学生反走私创作大赛进行推广讲解。结合往年参赛作品案例,向师生们讲解了参赛作品的创作要求、评审标准以及注意事项,鼓励学生们充分发挥想象力和创造力,紧扣反走私主题,创作出具有创新力、影响力的作品,将走私活动的危害性和反走私工作的重要性宣传推广给广大人民群众,营造全民反走私的良好氛围。

图片

宣讲推广活动结束后,工作人员通过在校园内设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、开展答题互动、宣讲案例等多种形式,向在校师生普及反走私基本知识及相关法律法规,讲解海南离岛免税“套代购”走私的危害性,提高师生们对海南离岛免税“套代购”走私的识别、防范能力。

图片

师生们纷纷表示,将结合专业技能,发挥专长,积极参与反走私创作大赛,创作出具有海南特色的反走私作品,并且通过创作进一步了解反走私工作,在今后的日常生活中加强对反走私相关法律法规的学习,提升反走私意识,坚决抵制走私行为,以实际行动助力海南自贸港建设。

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies