我校举办2024年第一期辅导员沙龙活动

发布日期:2024-05-29    点击: 学生工作部

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,切实提升我校辅导员综合素质和能力,5月27日下午,我校举办了以“案例研读,赋能增效”为主题的2024年第一期辅导员沙龙活动。校党委副书记梁松及有关部门负责人参加会议,学生工作部副部长张桓桓主持会议。

梁松对本次沙龙给予了肯定,并就办好辅导员沙龙,加强辅导员队伍建设辅导员提出几点要求:第一,提高认识,高度重视辅导员沙龙活动。辅导员沙龙内容设计要结合实际工作中的难点、困惑,提升效果,避免流于形式。第二,加强辅导员队伍建设。学生工作部要积极推进辅导员职级晋升等制度研究,各学院要制定辅导员能力提升计划,全员发力共促辅导员队伍整体素质再提升;第三,压实责任,高质量完成立德树人的根本任务。辅导员要加强学习,提高自身能力;要积极作为,勇于脱颖而出;要深入学生,做学生的知心朋友,把学生培养好;要守住底线,确保安全。

学生工作部对2024年上半年辅导员沙龙活动整体安排作了部署,各学院代表对本学院辅导员工作案例分析研讨会情况分别进行了总结汇报。

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies