2023年文昌市“119”消防宣传月活动启动仪式在我校举行

发布日期:2023-11-10    点击: 学生工作处

为全面提升广大群众消防安全意识,增强防范化解火灾风险的能力,11月7日,文昌市消防救援支队联合我校共同举办习近平总书记授旗训词五周年主题展暨2023年文昌市“119”消防宣传月活动启动仪式。

图片

我校党委书记陈正强,市委常委、副市长、市消防安全委员会副主任文传宝等参加活动。
活动现场播放了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词先导视频片。随后,伴随着绚丽的灯光、激昂的音乐,2023年文昌市“119” 消防宣传月活动正式启动。

图片

启动仪式结束后,文昌市消防救援支队队员们和我校学生们献上了精彩纷呈的消防文艺节目。水鼓舞、消防广播操和舞蹈表演《党旗飘扬的方向》一次一次将活动现场气氛推向高潮,营造出浓厚的消防宣传氛围。

图片

现场还开展了消防实战化演练,与会嘉宾通过大屏幕对消防救援过程进行了现场观摩。随后还开展了综合展演活动,通过参观主题宣传展板、消防器材装备展示、消防资料发放和现场咨询、消防宣传车展示、消防知识有奖竞答等方式,大力宣传普及消防安全知识,进一步提升全民消防安全素质,让大家了解防火、灭火知识,营造人人关注消防的浓厚氛围。

文昌市消防救援支队防火监督科助理员符传德说:“今天,我们文昌市消防救援支队联合海南外国语职业学院共同举办习近平总书记授旗训词五周年主题展暨2023年文昌市‘119’消防宣传月活动启动仪式,主要目的是为了呼吁社会各界关注消防,参与消防和学习消防,营造浓厚的消防安全氛围。”
参与活动的我校学生于佳昊在接受采访时说道:“我本人对消防特别感兴趣,我觉得当代大学生应该更多地去了解消防知识,然后更好地去实践。”王鹤凝同学则表示很开心能作为一位志愿者参加这个防启动仪式,消防员们这种勇敢无畏,舍己为人的精神值得学习,也值得尊敬。

版权所有:海南外国语职业学院 学生处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies