今天是:
 
网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
党委书记佴建乔向新生宣讲党的二十大精神 勉励大家追寻信仰之光勇担青春使命


    海南的秋天柔美、温润、多彩,在这美好的季节里,海南外国语职业学院迎来了2022级新同学。119日上午,学校党委书记佴建乔以“追寻信仰之光、勇担青春使命”为题,为2022级全体新生讲授开学第一课。

    佴建乔在回顾党的二十大胜利召开和简要介绍学校基本情况中开启开学第一课的讲授,从“学习二十大精神、追寻信仰之光”“牢记总书记嘱托、点燃‘青春引擎’”“弘扬伟大抗疫精神、扛起新时代责任担当”三个方面,教育引导广大新生以党的二十大精神为指引,将伟大建党精神中所蕴含的科学内涵和育人价值与学习实践紧密结合,筑牢信仰之基,刻苦学习、不断进步,将个人奋斗融入党和人民事业之中,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

    回顾党的二十大胜利召开,佴建乔带领同学们重温学习了党的二十大精神,特别是习近平总书记所作的报告精神,并以一个个青年在党的坚强领导下积极投身民族复兴伟大事业的鲜活事迹为例子,要求同学们要按照习近平总书记在二十大报告中强调的那样,追寻信仰之光,坚定中国特色社会主义共同理想,树立马克思主义科学信仰,牢记党的教诲,立志民族复兴,勇担青春使命,胸怀“国之大者”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

步入大学这个人生新的阶段,佴建乔勉励同学们立大志,为人生梦想导航。不仅要在学业上精进,追求真理,更要向榜样学习,勇担中华民族伟大复兴的历史使命,做有益于社会、有益于人民的人。要明大德,用崇德修身启润青春。要明辨是非恪守正道,面对外部诱惑保持定力、严守规矩;面对幸福生活饮水思源、懂得回报;面对时代使命勇担重任,勇毅前行。要成大才,为“青春引擎”赋能。要有真学问、练就真本领,在潜心求知问学中求真理、悟道理、明事理,丰富学识,增长见识。要系统地掌握专业基础知识,提升专业技能,练就过硬本领。要担大任,用青春书写新华章。要紧跟党的步伐,将时代责任担在肩上;要奋进新时代,建功自贸港,扎根海南自贸港这片热土,用自己的青春、才智在这片广阔的舞台大展拳脚。

    当前,全国疫情防控局势仍旧严峻复杂。佴建乔向同学们阐述了伟大抗疫精神的实质内涵,介绍了学校近段时间疫情防控工作情况及涌现出来的先进事迹,指出广大新生作为新时代新青年,要弘扬伟大抗疫精神,扛起新时代责任担当。在日常学习生活中,要严格遵守各项防疫规定,做好科学防疫,提高自我防护能力,确保自身健康安全,共筑美好校园。

    此次开学第一课采取线上方式开展讲授。有关职能部门和各院部负责人、辅导员,2022级全体新生等聆听了开学第一课。







 发布时间:22/11/27    来源:宣传统战部;学校学生记者团 梁凤娟 梁小芬    查看次数:548

上一篇:我校第四届教职工羽毛球比赛圆满落幕
下一篇:开学第一课!杨学前校长与2022级新同学畅谈未来

  版权所有:海南外国语职业学院 社科部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies