今天是:
 
网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
开学第一课!杨学前校长与2022级新同学畅谈未来


    海南的十一月,秋高气爽、风和日丽。119日上午,海南外国语职业学院党委副书记、校长杨学前以“与2022级新同学一起谈未来”为题,向全体新同学讲授开学第一课。


    杨学前代表全校师生员工向全体2022级新同学表示热烈的欢迎。在简要介绍学校基本情况后,杨学前从“上了大学,我要做什么”“到了海外院,我能做什么”“从海外院毕业,我将会怎样”三个方面介绍了学校的办学特色和平台优势,分享了对大学阶段学习内容和方式以及对学生能力需求的看法和观点,提出了对同学们成长成才的殷切期望。

杨学前首先从“学习内容和方式”“能力锻炼”两个方面分析了高中阶段与大学阶段学习的不同,强调个人能力是多方面的,同学们应有意识地锻炼自己,缺什么补什么,大学时期是通过锻炼培养综合能力的最佳时期。在这个阶段里,上了大学,同学们要争取做一个自主独立、善于规划、敢于超越自我的优秀大学生。

    作为外语类高校,海南外国语职业学院目前设有18个外语语种、30多个专业。杨学前指出,同学们应充分了解学校和所修读的专业,善于用好学校的资源,善于管理和把握自己的专业发展,希望同学们在今后的大学生涯里能够做到将“外语”和“职业”搭配起来,多跟外教交流外语,多跟行企业专家请教技能,实现就业多元化和个人成长进步。

杨学前寄语同学们要超越大学时代看人生,善于做好人生职业生涯规划,要做到四个“定”,即定向,明确干什么;定心,明确为什么干;定位,明确怎么干;定点,明确在哪里干,并通过行动去回答,真正实现期待的人生。

    此次开学第一课采取线上方式开展讲授。有关职能部门和各院部负责人、辅导员,2022级全体新生等聆听了开学第一课。







 发布时间:22/11/27    来源:宣传统战部;学校学生记者团 梁凤娟 梁小芬    查看次数:515

上一篇:我校第四届教职工羽毛球比赛圆满落幕
下一篇:海南外国语职业学院党委召开专题会议 传达省委八届二次全会精神

  版权所有:海南外国语职业学院 社科部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies