今天是:
 
网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
【返校季】致全体海外院学子的一封信


亲爱的同学们:

    展信佳!

    秋风习习,椰影婆娑,宁静而又充满生机的校园终于盼来各位学子的归来!这是一个漫长的暑假,从仲夏到季秋,时间跨度三月有余。因为海南的疫情防控形势,我们一再延迟了同学们的返校时间,现在同学们即将踏上返校的行程。为确保同学们平安、顺利返校,学校已经对校园进行了全面消杀、充实物资、精准排查、应急演练,疫情面前我们从来没有半点松懈。在全国疫情形势复杂多变的情况下,感谢你们在返校前能够坚持不聚会、不出游、不串门、不扎堆,感谢你们坚持每日健康监测上报、按时核酸检测,感谢你们用心上好网课,为平安返校做出努力。

    学校始终把同学们的生命安全和身体健康放在第一位,为确保“平安返校,返校平安”,请全体同学在家及时调整好生活作息安排,并严格按照《海南外国语职业学院学院关于2022年秋季学期学生返校的通知》要求做好返校的各项工作。对暂不符合返校条件的同学,学校会妥善安排线上学习。

    事未至而预图,则处之常有余。同学们,目前全国疫情防控的形势依然严峻,返校途中的感染风险依然存在,请大家务必做好个人防护,“点对点”有序返回,入校前配合完成相关信息核查。为了切实保障同学们返校后的身体健康,守护校园一方净土,学校将结合全国多所高校开展新冠疫情防控工作的有效经验,参照海南各高校当前普遍采用的开学疫情防控模式,返校后实行“75检”核酸采样要求和网格化管理等防控举措,最大程度地降低可能存在的疫情交叉感染风险。

    目前,学校正在有序推进秋季学期的返校工作和校园疫情防控工作,确保能够为大家返校后的学习和生活提供一个安全、有序、周到的服务和保障。这些疫情防控措施可能会对同学们的学习生活产生一定影响,希望同学们能用理解和包容来给予我们冲锋在第一线的防疫人员和志愿者最有力的支持和配合。如果遇到了问题或困难,请大家第一时间报告网格员或者辅导员班主任,学校将及时回应,快速解决,全心全意为大家营造一个舒适、安全、和谐的学习生活环境。

    衷心感谢全体同学一直以来对学校疫情防控工作大力支持和配合。让我们在满怀期待中走进海外院,在美丽的校园里与椰风相拥,与师友相逢,以饱满的精神状态、文明高尚的行为习惯、严格自觉的纪律意识,迎接新学期的到来!

    欢迎同学们回家!



                                                                                                                                                                                 海南外国语职业学院疫情防控工作领导小组

                                                         20221010




 发布时间:22/10/11    来源:    查看次数:877

上一篇:我校第四届教职工羽毛球比赛圆满落幕
下一篇:【喜迎党的二十大】迎接党的二十大 培根铸魂育新人——我校召开2022年教师表彰大会

  版权所有:海南外国语职业学院 社科部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies