学校召开2023年下半年全面从严治党工作会议
发布时间:2023-12-25 发布者:宣传统战部 浏览次数:

12月20日,我校召开2023年下半年全面从严治党工作会议,回顾全年全面从严治党工作,安排部署下一阶段重点任务。校党委书记陈正强出席会议并讲话。校领导黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛出席会议。梁松主持会议。

会上,校党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员曾盛带领学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话。

陈正强在讲话中指出,推进全面从严治党是新时代党的自我革命伟大实践,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。全校党员干部要进一步提高思想认识,增强坚定不移深入推进全面从严治党的政治责任感紧迫感,以落实好“第一议题”制度等为重要抓手,切实学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和重要指示精神,把牢政治方向、强化政治自觉,把贯彻中央、省委各项部署要求转化为推进学校发展的奋进力量和实际行动;要进一步筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力在“治未病”上下功夫,持续巩固深化主题教育成果,深入开展廉政教育、纪律教育,坚持不懈抓作风,聚焦“关键人”“关键事”“关键时”,精准运用“四个形态”,加强内控体系建设,将监督体系与学校治理体系联动起来,确保各个领域风险化解、校园安全平稳建设;要坚持问题导向,强化党员干部责任担当,形成学校全面从严治党工作强大合力,坚持执行学校党委全面从严治党责任清单,全面落实学校党委和基层党组织主体责任,认真履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,始终将全面从严治党、党风廉政建设与业务工作同谋划、同推进、同落实。党员干部要自觉接受监督,清清白白做人,干干净净做事;要不断提升干部队伍政治能力,强化队伍建设,在深化理论学习中、推进学校东校区和“双高校”建设等重点工作中、强化担当作为中修炼磨炼能力本领,教育引导党员干部当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验;要扎实推进学校清廉建设,全力打造“清廉海外院”廉洁文化品牌,紧紧围绕立德树人根本任务,深刻把握“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”目标,进一步提高一体推进“三不腐”的能力和水平,打造一批具有海外院特色的清廉品牌,将“清廉基因”根植于学校发展、师生成长的全过程,以建设“清廉海外院”推进学校各项事业发展。

各部门负责人,各党总支部书记、教师和学生党员代表等参加会议。