时事协会举行“观看红色电影 分享感悟”活动
发布时间:2023-12-18 发布者: 浏览次数:

20231128日,马克思主义学院时事协会在综合楼AE101教室举行“观看红色电影 分享感悟”活动共有20名会员向协会全体会员具体分享观看红色电影的深切感悟

观看《长津湖》电影的会员说:电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神作为当代大学生,我们要学习和弘扬革命先辈的精神,学好专业知识,更好地建设我们的国家。观看电视剧《觉醒年代》的会员认为,“《觉醒年代》展现了那个时代的文化人之风骨,为天下苍生的担当。他们不畏艰难险阻,勇敢地追求真理,以自己的一腔热血和理想抱负,积极投身于革新运动中,着实令人敬佩不已是我们学习的好榜样”还有其他会员就其观看的红色电影,逐一上台分享。

通过此次活动充分调动了会员观看红色电影、学习弘扬红色精神的积极性和主动性使大家更深切地认识到我们今天通过革命先辈们流血牺牲换来的美好和平生活来之不易,使大家更加热爱中国共产党党和社会主义。最后协会根据会员们的分享表现进行评奖,并颁发了一、二、三等奖奖状及奖品。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies