马克思主义学院教育心理教研室集体备课活动
发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

为进一步提高心理健康教育教学质量,提升教师心理健康教育教学能力,9月26日下午3时,马克思主义学院教育心理教研室开展集体备课活动。

教研室主任唐丁方首先对今年到校新教师的到来表示热烈的欢迎。为帮助新教师更加熟练和高效地展开教学工作,唐主任向新老师详细介绍了学校的规章制度,对在线课程和相关线上APP的各项功能进行了介绍,分享了使用在线平台提高教学效率的宝贵经验和使用技巧。对教研室拟定的小学心理学授课计划进行了集体讨论,明确了本学期的授课专题。活动深入探讨了小学心理学第一课的教学内容,讨论涵盖了教师如何与学生建立连接,详细解读了教学目标、教学设计和学习方式,以及实践活动的设计和考核评价方法等教学环节。

唐丁方主任详细解析教学设计的一般要素及其内在要求,强调了教学设计要从学生的实际情况出发,要有创新性和趣味性,能够体现学生的主体性,引导他们主动参与、体验和实践,从而达到较好的学习效果,为我们教学设计提供了一个全新的视角。

此次教研活动为老师们提供宝贵的教学设计理念和教学技巧,对于后续的教学工作具有重要的指导意义。