“剧”焦心灵成长 成就青春梦想---我校举办校园心理情景剧比赛
发布时间:2023-11-16 发布者:宣传统战部;校学生记者团 胡可欣 高佳欣 浏览次数:

11月9日,我校在多功能报告厅举行2023年校园心理情景剧比赛决赛。本次比赛旨在培养大学生良好的心理素质和思想道德品质,指导学生学习并掌握各种人际交往技巧和待人处事方式,激发学生自强不息的精神动力,引导大学生树立正确的三观。

本次决赛共有十二支队伍入围,参赛队员配合默契,用心演绎。参赛队伍以家庭关系、师生关系等大学生面临的现实问题为切入点,从大学生的心理冲突、烦恼、困惑等角度出发,用情景表演的方式反映了大学生的内心世界,表达了学生内心真实问题与诉求。

心理情景剧的表演主题贴合了当代大学生的实际生活,将大学生活中点点滴滴串联成舞台上一幕幕场景。情景剧主题情节突出,内容表达新颖,各个剧目的主角与配角,将自己置身于舞台情景,全身心地投入到角色的扮演和情感的诠释之中,用默契的配合和用心的表演呈现了一幕幕触动同学们内心的剧目。

经过精彩的角逐,《不妨试试》参赛队伍获得一等奖;《踩线》、《星光》参赛队伍获得二等奖;《爱无言之未来可期》、《瘾》、《雪崩》参赛队伍获得三等奖。