我校召开2023年第三季度网络安全工作会议
发布时间:2023-11-15 发布者:网络信息中心 浏览次数:

10月30日下午,我校召开2023年第三季度网络安全工作会议,学校党委委员、副校长邓颖颖出席会议。

会上,全体人员集体学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神;网络信息中心、宣传统战部汇报近期网络安全和网络舆情应对工作情况,并部署下一阶段工作。

邓颖颖在讲话中指出,全校上下要认真学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,充分认识当前网络安全的形势,切实提高政治站位,扎牢网络安全防线,为学校发展和海南自由贸易港建设保驾护航。各部门和院部要担负起网络安全主体责任,统一领导、各负其责,把工作落到实处;要多措并举,人防与技防相结合,全面增强网络安全防护能力;要加强网络舆情监测和管控,及时化解矛盾纠纷,预防舆情发生,维护网络意识形态安全。

各部门主要负责人、各院部党总支部书记以及全体网络信息管理员参加会议。